
Фрикадельки в супе нравятся и взрослым, и детям. Блюдо выглядит весьма привлекательно. При этом оно достаточно легкое. Такой суп станет отличным вариантом для обеда. Порадуйте своих близких вкусным супом!
Описание приготовления:
Кто из нас когда-нибудь не пробовал суп с фрикадельками? Для многих это блюдо связано с воспоминаниями о детстве. Для приготовления можно использовать фарш из свинины, говядины или курицы. Если вы хотите узнать, как приготовить суп с фрикадельками, воспользуйтесь данным рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фрикадельками»
Для приготовления этого супа потребуется фарш, из которого вы сформируете фрикадельки. Фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Начните с того, что налейте воду в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Параллельно подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте. Рис отварите до состояния полуготовности, затем соедините его с фаршем, добавьте сырое яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их в масле до появления золотистой корочки. Зелень промойте и мелко порубите.
Положите фрикадельки и картофель в кастрюлю и варите их в течение десяти минут. Пока они варятся, приготовьте зажарку из лука и моркови, обжарив их на сковороде. Добавьте зажарку в суп, доведите его до кипения, посолите, поперчите и добавьте зелень.
Дайте супу настояться под крышкой в течение получаса. Разлейте его по тарелкам, украсив веточками петрушки. При желании к супу можно подать сметану или сухарики.