Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фрикадельками и брокколи

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает легкой текстурой, но при этом насыщает. Приготовить его несложно и достаточно оперативно. Вкус этого супа придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Получается блюдо, которое радует глаз, обладает приятным вкусом и является очень полезным.

Описание приготовления:

Приготовление этого легкого, вкусного и полезного супа не составит труда. Благодаря использованию фрикаделек, а не мяса, время его приготовления сокращается. Добавление сливочного сыра придаст супу нежный и слегка бархатистый вкус. В этом рецепте вы найдете подробное описание приготовления супа с фрикадельками и брокколи. Ознакомившись с ним, вы наверняка захотите повторить этот рецепт. Надеюсь, вкус этого супа вас порадует. Удачи!

Еще рецепт:  Солянка с горбушей

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 200 грамм
  • Фарш куриный 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Картофель 3-4 штук
  • Сельдерей корневой 1 ломтик (небольшой кусочек)
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Сливочный сыр 200 грамм (по желанию)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Яйцо 1 штука (если фарш имеет жидкую консистенцию, добавление яйца не требуется)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Сухари панировочные 1,5 ст. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с фрикадельками и брокколи»

В куриный фарш добавляют измельченный на терке лук, сухари, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешивают.

Зелень измельчаем и добавляем к фаршу

Еще рецепт:  Густой суп с макаронами

При необходимости, если фарш получился слишком плотным, в куриную грудку можно добавить яйцо. Затем все компоненты необходимо хорошо вымешать и выдержать в течение 10-15 минут.

Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Очистим все овощи. Корень сельдерея и морковь нарезаем тонкой соломкой и немного обжариваем на растительном масле.

Брокколи следует разделить на некрупные соцветия. Необходимо удалить толстые участки стебля.

Болгарский перец также необходимо нарезать соломкой.

В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды или бульона – мясного или овощного. Затем доводим до кипения и добавляем картофель, нарезанный соломкой. Готовим его около 10 минут.

Из фарша формируем красивые фрикадельки.

Фрикадельки помещаем в кастрюлю, а когда они всплывут, добавляем брокколи и морковь с сельдереем, предварительно обжаренные.

Еще рецепт:  Русский суп

После закипания супа в него добавляют сыр и тщательно перемешивают до полного растворения. Затем добавляют соль, перец, лавровый лист и варят еще около пяти минут.

Похожие рецепты