
Этот суп обладает легкой текстурой, но при этом насыщает. Приготовить его несложно и достаточно оперативно. Вкус этого супа придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Получается блюдо, которое радует глаз, обладает приятным вкусом и является очень полезным.
Описание приготовления:
Приготовление этого легкого, вкусного и полезного супа не составит труда. Благодаря использованию фрикаделек, а не мяса, время его приготовления сокращается. Добавление сливочного сыра придаст супу нежный и слегка бархатистый вкус. В этом рецепте вы найдете подробное описание приготовления супа с фрикадельками и брокколи. Ознакомившись с ним, вы наверняка захотите повторить этот рецепт. Надеюсь, вкус этого супа вас порадует. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200 грамм
- Фарш куриный 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Сельдерей корневой 1 ломтик (небольшой кусочек)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Сливочный сыр 200 грамм (по желанию)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Яйцо 1 штука (если фарш имеет жидкую консистенцию, добавление яйца не требуется)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Сухари панировочные 1,5 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с фрикадельками и брокколи»
В куриный фарш добавляют измельченный на терке лук, сухари, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешивают.
Зелень измельчаем и добавляем к фаршу
При необходимости, если фарш получился слишком плотным, в куриную грудку можно добавить яйцо. Затем все компоненты необходимо хорошо вымешать и выдержать в течение 10-15 минут.
Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Очистим все овощи. Корень сельдерея и морковь нарезаем тонкой соломкой и немного обжариваем на растительном масле.
Брокколи следует разделить на некрупные соцветия. Необходимо удалить толстые участки стебля.
Болгарский перец также необходимо нарезать соломкой.
В кастрюлю наливаем около 1.5 литра воды или бульона – мясного или овощного. Затем доводим до кипения и добавляем картофель, нарезанный соломкой. Готовим его около 10 минут.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Фрикадельки помещаем в кастрюлю, а когда они всплывут, добавляем брокколи и морковь с сельдереем, предварительно обжаренные.
После закипания супа в него добавляют сыр и тщательно перемешивают до полного растворения. Затем добавляют соль, перец, лавровый лист и варят еще около пяти минут.