
Приготовить суп с фрикадельками и горошком довольно легко. Однако его восхитительный запах распространяется по всему дому. Перед таким искушением невозможно устоять, все наверняка попросят вас налить еще.
Описание приготовления:
На этой странице представлен рецепт приготовления супа с фрикадельками и горошком. В суп можно добавлять зелень и другие овощи по вкусу, что сделает его ещё более аппетитным и интересным. Это прекрасное первое блюдо для всей семьи!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 100 грамм
- Вода 1 литр
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Зеленый горошек 1 стакан
- Лавровый лист 1 штука
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фрикадельками и горошком»
Сформируйте из говяжьего фарша небольшие шарики округлой формы. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, затем опустите в нее мясные шарики и варите пять минут, не забывая периодически помешивать.
Подготовьте морковь и картофель: очистите их и нарежьте соломкой. Добавьте овощи к фрикаделькам, варите на медленном огне в течение десяти минут, удаляя пену.
После этого добавьте свежий или замороженный зеленый горошек. Посолите и положите лавровый лист. Если зеленого горошка нет в наличии, используйте консервированный продукт. Он не ухудшит вкус супа.
Накройте суп крышкой и дайте ему настояться десять минут. Разлейте готовый суп по пиалам. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте по одной столовой ложке зелени в каждую тарелку.