Vkusnushka

Интересные рецепты

Фрикадельки в гречневом супе

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт подойдет как для взрослых, так и для детей, станет отличным быстрым началом обеда или легким и питательным вариантом для перекуса. Суп готовится менее чем за час, и его ключевым компонентом является мясной фарш.

Описание приготовления:

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом три литра. Густоту блюда регулируйте по своему усмотрению, варьируя количество крупы и картофеля. Зелень также добавляйте на ваш вкус. То же самое относится и к мясной начинке. В этом рецепте используется фарш из свинины и говядины.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм (для жарки)
  • Соль и специи По вкусу
  • Гречневая крупа 100 грамм
Еще рецепт:  Суп из патиссонов

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с фрикадельками и гречневой крупой»

в связи с тем, что суп не готовится на мясном бульоне, изначально необходимо нарезать картофель кубиками, поместить его в воду и поставить на плиту. После закипания снимите пену, добавьте соль и специи, затем уменьшите огонь.

параллельно необходимо подготовить мясной фарш: в него добавляют соль, приправы и небольшое количество измельченного лука, который придаст фрикаделькам сочность и улучшенный вкус).

через три минуты после закипания картофель следует доварить, после чего в воду добавляют фрикадельки. Для этого рекомендуется формировать небольшие фрикадельки с помощью чайной ложки и опускать их по одной в кипящую воду.

затем добавляем промытую гречневую крупу, доводим до кипения на сильном огне. После чего уменьшаем огонь и варим, пока мы готовим обжаренные овощи.

Еще рецепт:  Кислая капуста в борще: рецепт и секреты

лук и морковь обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки, затем их добавляют в бульон.

в завершение добавляем измельченную зелень (на ваш выбор) в суп.

гречневую крупу отвариваем до готовности и даем настояться. Супу необходимо минимум 15 минут для настаивания, после чего его можно подавать.

несмотря на то, что бульон довольно легкий, суп обладает приятным вкусом и оказывает насыщенное действие. Вместо гречки допустимо использовать любую крупу на ваш выбор или добавить макароны.

Похожие рецепты