Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фрикадельками и кабачком

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю вам легкий, витаминный, быстрый и вкусный суп, который идеально подойдет к началу весны! Сейчас так не хватает зелени и свежих овощей. Попробуйте его!

Описание приготовления:

Кабачки обладают нежной текстурой, поэтому их легко переварить. Чтобы этого избежать, достаточно добавить их в кипящий суп и сразу же выключить огонь. Кабачки прекрасно дойдут благодаря остаточному теплу.

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 300 грамм
  • Манка 1 ст. ложка
  • Кабачок 1 штука (небольшой, молодой)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (черешок)
  • Лук порей 1/2 штуки
  • Сладкий перец 1/2 штуки (по желанию)
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Черный перец 1 щепотка
  • Вода 1,5 литра

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с фрикадельками и кабачком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Гранатовый суп

Овощи необходимо вымыть и подготовить. Картофель нарезают кубиками и помещают в кипящую воду. После закипания добавляют соль и удаляют образующуюся пену.

Добавьте соль к фаршу по вкусу, затем внесите ложку манки или кукурузного крахмала и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и поместите их в суп. Готовьте 5-7 минут на медленном огне.

Сельдерей и лук-порей следует нашинковать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте более мелким кубиком. Морковь нарежьте кубиками, размер которых будет меньше, чем у картофеля. Добавьте в суп после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Готовьте три минуты.

Кабачок нарежьте кубиками. Кожуру с нежного кабачка удалять не нужно.

Положите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, тщательно перемешайте и выключите огонь. Суп нужно оставить настояться под крышкой на протяжении 15-20 минут.

Еще рецепт:  Куриный суп в казане

Подавайте суп горячим, с ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Не перебивайте деликатный и слегка сладковатый вкус супа интенсивными специями. Достаточно будет небольшого количества чёрного перца и майорана.

Похожие рецепты