
Я предлагаю вам легкий, витаминный, быстрый и вкусный суп, который идеально подойдет к началу весны! Сейчас так не хватает зелени и свежих овощей. Попробуйте его!
Описание приготовления:
Кабачки обладают нежной текстурой, поэтому их легко переварить. Чтобы этого избежать, достаточно добавить их в кипящий суп и сразу же выключить огонь. Кабачки прекрасно дойдут благодаря остаточному теплу.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 300 грамм
- Манка 1 ст. ложка
- Кабачок 1 штука (небольшой, молодой)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (черешок)
- Лук порей 1/2 штуки
- Сладкий перец 1/2 штуки (по желанию)
- Майоран 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка
- Вода 1,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с фрикадельками и кабачком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овощи необходимо вымыть и подготовить. Картофель нарезают кубиками и помещают в кипящую воду. После закипания добавляют соль и удаляют образующуюся пену.
Добавьте соль к фаршу по вкусу, затем внесите ложку манки или кукурузного крахмала и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и поместите их в суп. Готовьте 5-7 минут на медленном огне.
Сельдерей и лук-порей следует нашинковать тонкими ломтиками. Сладкий перец нарежьте более мелким кубиком. Морковь нарежьте кубиками, размер которых будет меньше, чем у картофеля. Добавьте в суп после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Готовьте три минуты.
Кабачок нарежьте кубиками. Кожуру с нежного кабачка удалять не нужно.
Положите кабачок в суп, добавьте черный перец и майоран, тщательно перемешайте и выключите огонь. Суп нужно оставить настояться под крышкой на протяжении 15-20 минут.
Подавайте суп горячим, с ржаным хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не перебивайте деликатный и слегка сладковатый вкус супа интенсивными специями. Достаточно будет небольшого количества чёрного перца и майорана.