
Суп с фрикадельками и овощами – это питательный и диетический вариант блюда. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, а для придания супу особого вкуса рекомендуется добавить немного сушеных лесных грибов.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить суп с фрикадельками и овощами, то вам стоит ознакомиться с этим рецептом. Для приготовления этого блюда можно использовать любые фигурные макаронные изделия, что позволит сделать его более привлекательным и разнообразным.
Состав / Ингредиенты:
- Овощной бульон 1,5 литра
- Макароны-бантики 300 грамм
- Куриный фарш 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Капуста савойская 400 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Фасоль стручковая замороженная 100 грамм
- Горошек зеленый замороженный 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Цветная капуста 200 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Сельдерей черешковый 30 грамм
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Суп с фрикадельками и овощами»
Сначала сформируйте из фарша мясные шарики. После этого обжарьте их со всех сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Бульон поместите в кастрюлю и поставьте на огонь.
Подготовьте овощи: вымойте, очистите, нарежьте и натрите на терке. Если у вас не хватает времени на обработку овощей, используйте готовую замороженную смесь из пакета.
Обжарьте заранее нарезанный лук и сельдерей на той же сковороде, где готовились мясные шарики. Переложите обжаренные овощи в бульон. Добавьте остальные овощи и варите в течение десяти минут. Одновременно отварите макароны до состояния готовности.
В мясной суп добавьте фрикадельки и варите их пять минут. На дно каждой тарелки положите отваренные макароны. Залейте их супом с фрикадельками и овощами. По желанию в суп можно добавить сметану.