
Этот вкусный и питательный суп с фрикадельками и сельдереем станет прекрасным выбором для сытного обеда как для детей, так и для взрослых. Убедитесь в этом сами, приготовьте его!
Описание приготовления:
наполните кастрюлю водой и поставьте её на плиту.
пока что измельчите лук, нарезав его небольшими кубиками.
на сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, добавьте лук. Обжаривайте его до состояния прозрачности.
морковь и чеснок необходимо очистить и натереть на терке. Для приготовления супа с фрикадельками и сельдереем можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, цветная капуста или брокколи.
добавьте овощи к обжаренному луку и продолжайте тушить на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в кипящую воду, предварительно посоленную.
сельдерей также следует добавить, предварительно промыв и нарезав его.
одновременно можно приготовить фарш. Мясо необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью мясорубки. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте.
выложите шпинат на сковороду и обжаривайте его в течение двух минут.
после того, как картофель станет мягким, добавьте к нему обжаренные овощи в кастрюлю.
после повторного доведения до кипения при необходимости добавьте еще соли и специй).
влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики и поместите их в кастрюлю.
13. Проварите еще около 5 минут.
после приготовления супа с фрикадельками и сельдереем в домашних условиях рекомендуется добавить немного свежей зелени, такой как петрушка, укроп или кинза. К столу блюдо лучше подавать со сметаной и сухариками.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Яйцо 1 штука
- Фарш 250 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Чеснок 1-3 зубчиков
Количество порций
6