
Для тех, кто любит супы, предлагаем интересный рецепт приготовления супа с фрикадельками и томатной пастой. Этот суп получается насыщенным, с приятным ароматом и выглядит очень привлекательно. Попробуйте приготовить его у себя дома.
Описание приготовления:
Этот суп с фрикадельками и томатной пастой, приготовленный дома, станет прекрасным выбором для обеда для тех, кто предпочитает легкие и не слишком калорийные супы вместо традиционных с картофелем или лапшой. Для более яркого оттенка супа можно добавить немного предварительно отваренной свеклы. Выбор зелени также остается за вами: можно использовать петрушку, укроп, кинзу или шпинат.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Томатная паста 1-2 ст. ложек
- Сахар 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Отварная свекла 100 грамм (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с фрикадельками и томатной пастой»
сначала мясо следует вымыть, просушить и измельчить с помощью мясорубки. Если вы хотите сэкономить время, для приготовления супа с фрикадельками и томатной пастой можно использовать готовый фарш. Добавьте к нему одну луковицу и, по желанию, чеснок.
взбейте яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
одновременно доведите до кипения в кастрюле воду. После закипания положите туда лавровый лист и добавьте соль. Из подготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
пока вода закипает, очистите и мелко нарежьте вторую луковицу. Натрите морковь на терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, затем выложите туда овощи. Обжаривайте их на среднем огне, регулярно помешивая. Для придания аромата можно добавить немного зелени и чеснок).
осторожно опустите фрикадельки в кипящую воду. После того как вода снова закипит, удалите пену с поверхности с помощью шумовки и варите фрикадельки на среднем огне приблизительно 5 минут.
обжаренные овощи переложите в кастрюлю. Помимо томатной пасты, вы можете добавить в домашний суп с фрикадельками и другие овощи, а также специи, которые вам нравятся.
добавьте томатную пасту и немного сахара. Для более яркого цвета на этом этапе можно добавить в кастрюлю натертую свеклу. Дайте соусу потомиться на медленном огне под крышкой примерно 15 минут.
предлагаем интересный рецепт приготовления супа с фрикадельками и томатной пастой. Приятного аппетита!