Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фунчозой и креветками

Фото: img.freepik.com


Этот аппетитный и насыщенный ароматом суп с лапшой из бобов и креветками придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Приготовить его очень легко и оперативно. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Почти все ингредиенты для супа, за исключением фунчозы с креветками, весьма доступны, а процесс приготовления несложный и не займет много времени. Рекомендую добавить несколько сортов зелени, таких как петрушка, укроп и кинза, чтобы суп приобрел насыщенный вкус и приятный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый горошек 50 грамм
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Зелень 20 грамм (кинза, петрушка, укроп)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 2-3 ст. ложек
  • Вода 500-600 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Креветки 200 грамм
  • Фунчоза 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Морковь 50 грамм
Еще рецепт:  Борщ с мясом

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с фунчозой и креветками»

Необходимо подготовить все компоненты. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте вместе с кинзой, затем обсушите. Разморозьте креветки.

Почистите креветки от панциря.

В сотейник наливают воду, добавляют креветочные очистки и варят около 10 минут на небольшом огне.

В сковороду налейте небольшое количество масла, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжаривайте в течение пары минут.

Процедите бульон, панцири выбросьте.

В бульон поместите обжаренные овощи, добавьте горошек и фунчозу.

Готовьте суп на медленном огне в течение 5-6 минут. После этого добавьте соевый соус, а также немного морской соли и молотого перца по вкусу.

Еще рецепт:  Картофельный суп с фрикадельками

Измельчите зелень, порубите чеснок, добавьте все это в суп, а затем положите очищенные креветки. Отварите суп до кипения, после чего немедленно выключите огонь. Дайте настояться около 10 минут перед подачей.

Разделите суп на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты