
Этот аппетитный и насыщенный ароматом суп с лапшой из бобов и креветками придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Приготовить его очень легко и оперативно. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Почти все ингредиенты для супа, за исключением фунчозы с креветками, весьма доступны, а процесс приготовления несложный и не займет много времени. Рекомендую добавить несколько сортов зелени, таких как петрушка, укроп и кинза, чтобы суп приобрел насыщенный вкус и приятный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 50 грамм
- Масло оливковое 30 грамм
- Зелень 20 грамм (кинза, петрушка, укроп)
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Вода 500-600 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Креветки 200 грамм
- Фунчоза 50 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с фунчозой и креветками»
Необходимо подготовить все компоненты. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте вместе с кинзой, затем обсушите. Разморозьте креветки.
Почистите креветки от панциря.
В сотейник наливают воду, добавляют креветочные очистки и варят около 10 минут на небольшом огне.
В сковороду налейте небольшое количество масла, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжаривайте в течение пары минут.
Процедите бульон, панцири выбросьте.
В бульон поместите обжаренные овощи, добавьте горошек и фунчозу.
Готовьте суп на медленном огне в течение 5-6 минут. После этого добавьте соевый соус, а также немного морской соли и молотого перца по вкусу.
Измельчите зелень, порубите чеснок, добавьте все это в суп, а затем положите очищенные креветки. Отварите суп до кипения, после чего немедленно выключите огонь. Дайте настояться около 10 минут перед подачей.
Разделите суп на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!