Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с фунчозой и шампиньонами

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт супа с лапшой фунчозой и грибами шампиньонами. Этот суп обладает насыщенным ароматом, имеет довольно густую консистенцию и отлично утоляет голод. Приготовить его очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с фунчозой и шампиньонами. Для добавления зелени можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, а также заменить его на другую зелень, например, укроп, кинзу или петрушку. Для придания остроты в блюдо можно добавить хлопья острого перца. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, или для людей, придерживающихся растительной диеты.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • Фунчоза 50 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шпинат 30 грамм (свежий)
  • Мисо паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Солянка сборная

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с фунчозой и шампиньонами»

Подготовьте все ингредиенты.

Сперва промойте морковь, удалите кожуру и натрите на специальной терке для корейской моркови. Репчатый лук следует нарезать полукольцами. Если шампиньоны не слишком грязные, их можно просто промыть или протереть влажной тряпкой. Затем нарежьте грибы пластинами.

Нагрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте нарезанный репчатый лук и морковь в течение 3-4 минут.

После этого добавьте шампиньоны и продолжайте готовить все ингредиенты в течение 6-7 минут.

Влейте соевый соус в сковороду и добавьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут.

Вскипятите воду в кастрюле. Затем добавьте мисо пасту и тщательно перемешайте до полного растворения.

Еще рецепт:  Ароматный борщ с чесноком

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи с шампиньонами. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте суп примерно 5 минут.

В конце добавьте фунчозу.

Свежий шпинат также потребуется. Если листья шпината крупные, их можно предварительно нарезать. Снимите кастрюлю с огня, накройте её крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут. За это время лапша полностью разварится.

Готовый суп с фунчозой и шампиньонами – насладитесь вкусным обедом!

Похожие рецепты