
Насыщенное и калорийное первое блюдо, созданное без добавления мяса и растительных масел. Прекрасный выбор для веганов и людей, соблюдающих пост.
Описание приготовления:
В ближневосточной кухне часто сочетают бобовые и крупы, и подобный подход, адаптированный к нашим условиям, позволяет создавать вкусные, питательные и калорийные, но при этом несложные блюда, такие как супы, гарниры, салаты и закуски. На мой взгляд, горох и гречка прекрасно дополняют друг друга в супах, рекомендую попробовать и вам, результат вас не разочарует. Для приготовления используйте колотый горох, так как его не требуется предварительно замачивать и варить продолжительное время.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Гречка 3 ст. ложки
- Горох колотый 100 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 800 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Приправа овощная 1 ч. ложка
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с горохом и гречкой»
Необходимо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления супа. Для варки потребуется кастрюля объемом 2 литра. Рекомендуется использовать колотый горох, так как он варится быстрее и не требует предварительного замачивания. Лук, чеснок, морковь и картофель следует очистить и вымыть.
Горох необходимо тщательно промыть, поместить в чистую воду и варить около 20 минут.
Пока нарежьте картофель и морковь на небольшие кусочки.
Поместите овощи в кастрюлю, затем добавьте промытую гречку. Готовьте суп в течение 15 минут.
Добавьте в суп лавровый лист и измельченный чеснок, варите пять минут, приправляя солью и перцем, а также добавляя любимую овощную смесь.
Нарежьте зелень ножом, добавьте ее в суп, доведите до кипения и немедленно выключите огонь. Перед подачей дайте супу настояться под крышкой около 10 минут.
Готовый суп с горохом и гречкой следует разлить по порциям, после чего можно приглашать близких к обеду. Это блюдо отличается простотой приготовления, насыщает и радует своим вкусом. Приятного аппетита!