Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый суп с горошком, пшеном и оливками

Фото: img.freepik.com


Этот простой овощной суп, приготовленный с использованием полезных зеленых овощей и оливками, порадует вас и ваших близких благодаря своему вкусу: он обладает приятным ароматом, отличается нежной текстурой и пикантным послевкусием.

Описание приготовления:

Этот летний суп готовится крайне оперативно! Обилие зеленых овощей – настоящий источник полезных веществ. Пшено обеспечит чувство насыщения, а оливки придадут ему изысканный вкус. Начнем готовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский зеленый 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горошек 200 грамм
  • Шпинат (можно с/м) 150 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Оливки б/к 80 грамм
  • Пшено 75 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с горошком, пшеном и оливками»

Пшено необходимо промыть и отварить до полной готовности. Овощи следует подготовить: перец и лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.

Еще рецепт:  Уха из рыбных голов

Для приготовления можно использовать свежий или замороженный горошек и шпинат.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до появления характерного запаха.

Всыпьте перец и шпинат. Немного подогрейте, постоянно помешивая.

Влейте в кастрюлю 1 литр кипятка. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. В завершение приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты