
Этот простой овощной суп, приготовленный с использованием полезных зеленых овощей и оливками, порадует вас и ваших близких благодаря своему вкусу: он обладает приятным ароматом, отличается нежной текстурой и пикантным послевкусием.
Описание приготовления:
Этот летний суп готовится крайне оперативно! Обилие зеленых овощей – настоящий источник полезных веществ. Пшено обеспечит чувство насыщения, а оливки придадут ему изысканный вкус. Начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский зеленый 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горошек 200 грамм
- Шпинат (можно с/м) 150 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Оливки б/к 80 грамм
- Пшено 75 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с горошком, пшеном и оливками»
Пшено необходимо промыть и отварить до полной готовности. Овощи следует подготовить: перец и лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
Для приготовления можно использовать свежий или замороженный горошек и шпинат.
В кастрюле с толстым дном растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до появления характерного запаха.
Всыпьте перец и шпинат. Немного подогрейте, постоянно помешивая.
Влейте в кастрюлю 1 литр кипятка. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите его в течение 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. В завершение приготовления добавьте оливки, пшено и горошек.
Приятного аппетита!