
Я обожаю супы и постоянно ищу новые вкусовые сочетания, используя разнообразные ингредиенты. Говядина прекрасно гармонирует с большинством продуктов, поэтому я хочу поделиться рецептом супа с её использованием.
Описание приготовления:
Насыщенный пряным ароматом, вкусный и сытный суп станет отличной альтернативой привычным вермишелевым или картофельным супам, в которых часто используют курицу. В качестве основного ингредиента в этом блюде выступает говядина, а также добавляется рисовая крупа и большое количество чеснока. Попробуйте приготовить его и подавайте горячим со сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 0,5 кг
- Картошка 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Рисовая крупа 100 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Томатная паста 100 грамм
- Соль и молотый перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с говядиной»
в кастрюле я наливаю воду, очищаю лук и делю его на две части. Одну часть помещаю в воду, после чего ставлю кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаю огонь и варю.
вторую половину лука я измельчаю, морковь очищаю и мою, нарезаю ее брусочками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и обжариваю сначала лук до золотистого цвета, после чего добавляю морковь.
сначала мясо нарезаю на куски и добавляю к луку и моркови, затем обжариваю его почти до готовности, после чего добавляю томатную пасту и тщательно перемешиваю.
картофель очищаю, мою и нарезаю кубиками, затем лук извлекаю из кастрюли на плите и добавляю картофель.
через несколько минут добавляю обжаренные овощи с мясом, перемешиваю и варю 10-15 минут, после чего добавляю промытый рис. За несколько минут до готовности риса добавляю соль, молотый перец и лимонную кислоту, а также выдавливаю чеснок, выключаю огонь и даю блюду настояться пару минут.
в результате приготовления суп обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, чтобы сбалансировать остроту, к нему рекомендуется подавать сметану.