
Поклонникам супов рекомендую приготовить легкий и очень аппетитный суп из брокколи на мясном бульоне. Нежным вкусом его дополняет плавленый сыр.
Описание приготовления:
Приготовить суп – задача несложная, по силам даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Соблюдайте рецепт, и вас ожидает приятный результат!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.2-1.4 литра
- Говядина 300-400 мл (суповая)
- Брокколи 6-8 штук (соцветий, средних)
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Картофель 3-4 штук (среднего размера)
- Сыр плавленый 100 грамм (мягкий)
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с говядиной и брокколи»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говяжью косточку необходимо промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варите до полной готовности в течение полутора-двух часов. После чего бульон процедите, а мясо отделите от кости.
В кастрюлю с бульоном добавьте картофель, разрезанный пополам. Поставьте емкость на плиту и варите до полной готовности картофеля.
После того, как картофель будет готов, разомните его толкушкой прямо в бульоне. Если бульон окажется слишком густым, добавьте воды до получения нужной консистенции. Лук натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Также добавьте мясо с кости. Поставьте на огонь, убавьте его до чуть ниже среднего. Варите в течение 10 минут.
Нарежьте соцветия брокколи на более мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю. После закипания варите 10 минут.
Затем добавьте плавленый сыр. Растворите его, помешивая, на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный укроп. После чего снимите суп с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!