Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с говядиной и брокколи

Фото: img.freepik.com


Поклонникам супов рекомендую приготовить легкий и очень аппетитный суп из брокколи на мясном бульоне. Нежным вкусом его дополняет плавленый сыр.

Описание приготовления:

Приготовить суп – задача несложная, по силам даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Соблюдайте рецепт, и вас ожидает приятный результат!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1.2-1.4 литра
  • Говядина 300-400 мл (суповая)
  • Брокколи 6-8 штук (соцветий, средних)
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Картофель 3-4 штук (среднего размера)
  • Сыр плавленый 100 грамм (мягкий)
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с говядиной и брокколи»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Говяжью косточку необходимо промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варите до полной готовности в течение полутора-двух часов. После чего бульон процедите, а мясо отделите от кости.

Еще рецепт:  Лагман с кабачками

В кастрюлю с бульоном добавьте картофель, разрезанный пополам. Поставьте емкость на плиту и варите до полной готовности картофеля.

После того, как картофель будет готов, разомните его толкушкой прямо в бульоне. Если бульон окажется слишком густым, добавьте воды до получения нужной консистенции. Лук натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Также добавьте мясо с кости. Поставьте на огонь, убавьте его до чуть ниже среднего. Варите в течение 10 минут.

Нарежьте соцветия брокколи на более мелкие кусочки и поместите их в кастрюлю. После закипания варите 10 минут.

Затем добавьте плавленый сыр. Растворите его, помешивая, на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный укроп. После чего снимите суп с огня и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Суп с адыгейским сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты