Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с гречкой и фасолью

Фото: img.freepik.com


Я предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обычному рациону.

Описание приготовления:

Этот сытный суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Подобное блюдо хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение на весь день. Для приготовления можно использовать любой сорт фасоли, как свежую, так и консервированную. Если вы используете сухую фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 500 грамм (любое, у меня свинина)
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Фасоль 0,5 стакана (у меня белая, но можно любую)
  • Крупа гречневая 0.5 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу (у меня укроп и петрушка)
  • Вода 2,5-3 литра
Еще рецепт:  Борщ по Дюкану

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, поместите его в воду и варите на медленном огне до полной готовности. Для аромата можно добавить перец горошком, лавровый лист и различные коренья.

Одновременно с этим, отделите фасоль и начните её приготовление. Это позволит уменьшить время, необходимое для приготовления всего супа.

Картофель нарежьте кубиками.

Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Затем поместите овощи на сковороду с маслом, разогретую на плите.

Обжаривайте до мягкости, затем добавьте помидоры, нарезанные дольками. По желанию можно добавить 1-2 щепотки сахара и специи по вкусу.

Готовьте все вместе пару минут.

Еще рецепт:  Суп со свининой и помидорами

Промойте гречневую крупу.

После приготовления бульона его необходимо процедить, а мясо отделить от костей и нарезать небольшими фрагментами.

Положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Посолите по вкусу и готовьте суп на слабом огне до мягкости всех компонентов.

В завершение добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.

Чтобы суп с гречкой и фасолью полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться, после чего разложите по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты