
Я предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Это простое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обычному рациону.
Описание приготовления:
Этот сытный суп можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне. Подобное блюдо хорошо насыщает и дарит прекрасное настроение на весь день. Для приготовления можно использовать любой сорт фасоли, как свежую, так и консервированную. Если вы используете сухую фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 500 грамм (любое, у меня свинина)
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Фасоль 0,5 стакана (у меня белая, но можно любую)
- Крупа гречневая 0.5 стакана
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень свежая По вкусу (у меня укроп и петрушка)
- Вода 2,5-3 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, поместите его в воду и варите на медленном огне до полной готовности. Для аромата можно добавить перец горошком, лавровый лист и различные коренья.
Одновременно с этим, отделите фасоль и начните её приготовление. Это позволит уменьшить время, необходимое для приготовления всего супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терке. Затем поместите овощи на сковороду с маслом, разогретую на плите.
Обжаривайте до мягкости, затем добавьте помидоры, нарезанные дольками. По желанию можно добавить 1-2 щепотки сахара и специи по вкусу.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
После приготовления бульона его необходимо процедить, а мясо отделить от костей и нарезать небольшими фрагментами.
Положите мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Посолите по вкусу и готовьте суп на слабом огне до мягкости всех компонентов.
В завершение добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Чтобы суп с гречкой и фасолью полностью раскрыл свой вкус, дайте ему настояться, после чего разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!