
Если времени на приготовление еды крайне мало, но есть желание поесть что-то питательное и полезное, отличным решением будут быстрые супы. Прекрасным примером является суп с гречневой лапшой, креветками и черемшой. Давайте приступим к приготовлению?
Описание приготовления:
Если куриный бульон уже готов, то суп с гречневой лапшой можно приготовить очень быстро. В качестве зелени используйте любые травы и овощи по своему вкусу, а для тех, кто не любит остроту, количество перца лучше уменьшить или исключить его из рецепта. Пошаговая инструкция приготовления супа с гречневой лапшой представлена ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный бульон 500 мл
- Гречневая лапша 140 грамм
- Креветки 200 грамм
- Черемша 1 пучок
- Яйца перепелиные 4 штуки
- Лук зеленый По вкусу
- Перец острый 1 штука
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Семена кунжута 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с гречневой лапшой»
Соберите все требуемые продукты. Креветки следует предварительно разморозить и очистить от панцирей.
Обжарьте очищенные креветки на кунжутном масле в течение двух минут, приправив их семенами кунжута и соевым соусом.
Перепелиные яйца следует отварить вкрутую и затем очистить от скорлупы.
Нарежьте черемшу, лук, острый перец.
Приготовьте гречневую лапшу, следуя рекомендациям, указанным на упаковке. Слейте воду после варки.
Доведите куриный бульон до кипения. Затем добавьте гречневую лапшу, креветки, нарезанную черемшу, лук и острый перец.
После этого добавьте соевый соус. Позвольте всем компонентам нагреться в течение минуты, затем уберите с плиты.
Готовый суп с гречневой лапшой, желаю приятного аппетита!