
Насыщенный грибной суп с колбасой станет прекрасным выбором для обеда, особенно в сочетании с чесночными гренками, тостами или сухариками. Его можно сварить из грибов любого сорта, кроме масляных.
Описание приготовления:
Этот суп восхитительно сочетается со сметаной и сухариками. Не забудьте приготовить его для близких во время обеда. Рекомендуется использовать шампиньоны или вешенки, можно также использовать лесные грибы. При добавлении круп необходимо учитывать время их приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Колбаса вареная 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Петрушка 0,25 пучка
- Вода горячая 1,2 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с грибами и колбасой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.
Подготовьте картофель: очистите, промойте и нарежьте его кубиками среднего размера, затем поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на плиту, варите около 12 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить промытый рис или макаронные изделия.
Грибы необходимо промыть под водой. Затем нарежьте их на кубики среднего размера, а лук – на мелкие кусочки.
На сковороде в растительном масле обжаривайте грибы с луком около 3-4 минуты, до испарения влаги из грибов.
После этого грибную зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.
Нарежьте вареную колбасу кубиками и поместите в емкость. Продолжайте варить суп в течение 2-3 минут.
Тщательно промойте и измельчите зелень петрушки, поместите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Отключите нагрев.
Начните разливать горячую пищу по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками и сметаной.