Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с грибами и колбасой

Фото: img.freepik.com


Насыщенный грибной суп с колбасой станет прекрасным выбором для обеда, особенно в сочетании с чесночными гренками, тостами или сухариками. Его можно сварить из грибов любого сорта, кроме масляных.

Описание приготовления:

Этот суп восхитительно сочетается со сметаной и сухариками. Не забудьте приготовить его для близких во время обеда. Рекомендуется использовать шампиньоны или вешенки, можно также использовать лесные грибы. При добавлении круп необходимо учитывать время их приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Колбаса вареная 120 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,25 пучка
  • Вода горячая 1,2 литра

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с грибами и колбасой»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.

Еще рецепт:  Картофельный суп с кроликом

Подготовьте картофель: очистите, промойте и нарежьте его кубиками среднего размера, затем поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и поставьте на плиту, варите около 12 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить промытый рис или макаронные изделия.

Грибы необходимо промыть под водой. Затем нарежьте их на кубики среднего размера, а лук – на мелкие кусочки.

На сковороде в растительном масле обжаривайте грибы с луком около 3-4 минуты, до испарения влаги из грибов.

После этого грибную зажарку добавьте в кастрюлю с картофелем.

Нарежьте вареную колбасу кубиками и поместите в емкость. Продолжайте варить суп в течение 2-3 минут.

Тщательно промойте и измельчите зелень петрушки, поместите в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Отключите нагрев.

Еще рецепт:  Луковый суп на пиве

Начните разливать горячую пищу по тарелкам и подавайте к столу вместе с сухариками и сметаной.

Похожие рецепты