
Моя семья обожает грибы, и особенно ценит грибные супы. Например, этот легкий, но насыщенный суп с разнообразными грибами и красной фасолью – настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Использование нескольких сортов грибов в одном блюде позволяет улучшить его вкусовые качества и текстуру, увеличить пищевую ценность и сделать меню более разнообразным.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Маслята 150 грамм
- Опята 150 грамм (маринованные)
- Фасоль красная 1 стакан (уже готовой фасоли)
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Тимьян 1 щепотка
- Петрушка 1 щепотка (сушеная)
- Черный перец 1 щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»
Начните приготовление супа с фасоли. Использование готовой консервированной фасоли в собственном соку – это быстрый вариант, но суп, приготовленный с фасолью, сваренной самостоятельно, получается вкуснее. Если вы решили использовать сухую красную фасоль, её необходимо замочить на 4-6 часов, а затем отварить в чистой воде до готовности. Соль добавлять не следует. Я часто варю фасоли в большем количестве, чем требуется для данного блюда, и замораживаю остаток. Она хорошо сохраняется и всегда доступна.
Овощи – лук и морковь – необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь – соломкой. Затем слегка обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Картофель порежьте кубиками.
Обжарьте шампиньоны и маслята, добавленные к луку с морковью, помешивая в течение 5-7 минут. Затем добавьте опята, выдержанные в маринаде, и прогрейте все вместе еще пару минут.
Вскипятите полтора литра воды, поместите в нее картофель и варите его почти до готовности. После этого добавьте подготовленную фасоль и доведите до кипения. Затем добавьте в суп грибы с овощами и снова доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.
Суп рекомендуется подавать горячим, в сопровождении свежего хлеба из ржаной муки, со сметаной по вкусу.