Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с красной фасолью

Фото: img.freepik.com


Моя семья обожает грибы, и особенно ценит грибные супы. Например, этот легкий, но насыщенный суп с разнообразными грибами и красной фасолью – настоящее удовольствие!

Описание приготовления:

Использование нескольких сортов грибов в одном блюде позволяет улучшить его вкусовые качества и текстуру, увеличить пищевую ценность и сделать меню более разнообразным.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Маслята 150 грамм
  • Опята 150 грамм (маринованные)
  • Фасоль красная 1 стакан (уже готовой фасоли)
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Тимьян 1 щепотка
  • Петрушка 1 щепотка (сушеная)
  • Черный перец 1 щепотка
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с грибами и красной фасолью»

Начните приготовление супа с фасоли. Использование готовой консервированной фасоли в собственном соку – это быстрый вариант, но суп, приготовленный с фасолью, сваренной самостоятельно, получается вкуснее. Если вы решили использовать сухую красную фасоль, её необходимо замочить на 4-6 часов, а затем отварить в чистой воде до готовности. Соль добавлять не следует. Я часто варю фасоли в большем количестве, чем требуется для данного блюда, и замораживаю остаток. Она хорошо сохраняется и всегда доступна.

Еще рецепт:  Легкий суп без мяса

Овощи – лук и морковь – необходимо очистить и промыть. Лук нарежьте тонкими кольцами, а морковь – соломкой. Затем слегка обжарьте их на масле до золотистого цвета.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Картофель порежьте кубиками.

Обжарьте шампиньоны и маслята, добавленные к луку с морковью, помешивая в течение 5-7 минут. Затем добавьте опята, выдержанные в маринаде, и прогрейте все вместе еще пару минут.

Вскипятите полтора литра воды, поместите в нее картофель и варите его почти до готовности. После этого добавьте подготовленную фасоль и доведите до кипения. Затем добавьте в суп грибы с овощами и снова доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и петрушку. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой около 15 минут.

Еще рецепт:  Суп с луком-пореем и картофелем

Суп рекомендуется подавать горячим, в сопровождении свежего хлеба из ржаной муки, со сметаной по вкусу.

Похожие рецепты