
Для достижения желаемой консистенции суп не следует делать слишком жидким, поэтому добавляйте воду или бульон умеренно, достаточно будет примерно 1,5-2 литра. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления супа с грибами и сливочным сыром.
Описание приготовления:
Для этого супа подойдут шампиньоны или вешенки, причем только свежие. Найти их можно даже в зимнее время, поэтому приготовить это блюдо можно в любое время года. Если у вас нет блендера, грибы следует сразу нарезать на максимально мелкие кусочки. Готовое блюдо можно декорировать оливками, зеленью и сухарями.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 грамм
- Сливочный сыр 260 грамм
- Сливки 170 грамм
- Петрушка По вкусу
- Мука 2-4 ст. ложек
- Растительное масло По вкусу
- Оливки По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с грибами и сливочным сыром»
грибы необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
начните с разогрева сковороды с растительным маслом, затем выложите на нее грибы. Добавьте одну ложку воды и соль, после чего тушите их на медленном огне. Когда грибы будут готовы, добавьте муку и тщательно перемешайте.
перенесите подготовленную массу в другую емкость.
измельчите грибы в блендере до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки.
налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем поместите грибную кашу в кипящую воду.
в кастрюлю следует добавить сливочный сыр, тщательно перемешать и варить до полного растворения. Для достижения густой консистенции, если суп остается жидким, продолжайте варить на медленном огне до желаемой густоты.
приправьте готовый суп солью и перцем по вкусу. Разлейте его по тарелкам, украсьте кружочками оливок и измельченной зеленью, после чего подавайте к столу.