Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с нежным сливочным вкусом

Фото: img.freepik.com


Для достижения желаемой консистенции суп не следует делать слишком жидким, поэтому добавляйте воду или бульон умеренно, достаточно будет примерно 1,5-2 литра. Сейчас я поделюсь рецептом приготовления супа с грибами и сливочным сыром.

Описание приготовления:

Для этого супа подойдут шампиньоны или вешенки, причем только свежие. Найти их можно даже в зимнее время, поэтому приготовить это блюдо можно в любое время года. Если у вас нет блендера, грибы следует сразу нарезать на максимально мелкие кусочки. Готовое блюдо можно декорировать оливками, зеленью и сухарями.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 грамм
  • Сливочный сыр 260 грамм
  • Сливки 170 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Мука 2-4 ст. ложек
  • Растительное масло По вкусу
  • Оливки По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Килька, тушенная в томатном соусе

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с грибами и сливочным сыром»

грибы необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

начните с разогрева сковороды с растительным маслом, затем выложите на нее грибы. Добавьте одну ложку воды и соль, после чего тушите их на медленном огне. Когда грибы будут готовы, добавьте муку и тщательно перемешайте.

перенесите подготовленную массу в другую емкость.

измельчите грибы в блендере до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки.

налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения. Затем поместите грибную кашу в кипящую воду.

в кастрюлю следует добавить сливочный сыр, тщательно перемешать и варить до полного растворения. Для достижения густой консистенции, если суп остается жидким, продолжайте варить на медленном огне до желаемой густоты.

Еще рецепт:  Секрет приготовления идеального борща

приправьте готовый суп солью и перцем по вкусу. Разлейте его по тарелкам, украсьте кружочками оливок и измельченной зеленью, после чего подавайте к столу.

Похожие рецепты