Vkusnushka

Интересные рецепты

Грибной суп с шиитаке и лапшой

Фото: img.freepik.com


Поклонникам азиатских блюд предлагаю суп с лапшой и грибами шиитаке. Он обладает насыщенным ароматом, насыщает и радует своим вкусом. Приготовить суп несложно и достаточно оперативно, особенно если предварительно замочить грибы.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Ножки у грибов шиитаке можно обрезать перед готовкой, так как они довольно жесткие и не всегда пригодны в пищу.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 мл (или овощной бульон)
  • Шиитаке сушеные 30 грамм
  • Лапша 60 грамм (пшеничная, удон)
  • Мисо паста 1/2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 5 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриный бульон с рисом

Количество порций
1

Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы шиитаке следует залить горячей водой и выдержать не менее получаса.

Сначала промойте грибы и нарежьте их полосками. Я оставлю несколько грибов целыми для украшения. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до появления золотистой корочки.

В сковороду добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный белый лук. Обжаривайте все ингредиенты в течение одной минуты.

Залейте жидкость, будь то вода или бульон, и доведите до кипения. Готовьте суп в течение пяти минут.

Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке. Время варки моей лапши составляет 4 минуты.

В заключение добавьте соевый соус, мисо пасту и рисовый уксус, тщательно перемешайте. При необходимости, посолите суп.

Еще рецепт:  Солянка с оливками

Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Суп из шиитаке с лапшой готов, наслаждайтесь!

Похожие рецепты