
Поклонникам азиатских блюд предлагаю суп с лапшой и грибами шиитаке. Он обладает насыщенным ароматом, насыщает и радует своим вкусом. Приготовить суп несложно и достаточно оперативно, особенно если предварительно замочить грибы.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с грибами шиитаке и лапшой. Вместо удона можно использовать рисовую лапшу или фунчозу. Ножки у грибов шиитаке можно обрезать перед готовкой, так как они довольно жесткие и не всегда пригодны в пищу.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 мл (или овощной бульон)
- Шиитаке сушеные 30 грамм
- Лапша 60 грамм (пшеничная, удон)
- Мисо паста 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Уксус рисовый 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 5 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Кунжут жареный 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Суп с грибами шиитаке и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шиитаке следует залить горячей водой и выдержать не менее получаса.
Сначала промойте грибы и нарежьте их полосками. Я оставлю несколько грибов целыми для украшения. Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжарьте шиитаке до появления золотистой корочки.
В сковороду добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный белый лук. Обжаривайте все ингредиенты в течение одной минуты.
Залейте жидкость, будь то вода или бульон, и доведите до кипения. Готовьте суп в течение пяти минут.
Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке. Время варки моей лапши составляет 4 минуты.
В заключение добавьте соевый соус, мисо пасту и рисовый уксус, тщательно перемешайте. При необходимости, посолите суп.
Подавайте блюдо, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Суп из шиитаке с лапшой готов, наслаждайтесь!