
Суп – одно из самых популярных стартовых блюд, а если в нем присутствуют фрикадельки, то это просто объедение! Чтобы придать супу новые оттенки вкуса, можно добавить грибы в фарш для фрикаделек. В результате получается весьма аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Ароматный вкус супа достигается благодаря использованию грибов. Грибы можно использовать любые, будь то белые или лисички. Кроме того, в суп можно добавить немного свежей капусты, томаты или сладкий перец – выбор за вами. Я предпочитаю классический вариант с грибами. Подавайте суп со сметаной и хлебом, уверен, он понравится всем.
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 200 грамм
- Рис 30 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Яйцо 1 штук
- Вода 1,5 литра
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штук
- Морковь 1 штук
- Укроп 1 пучков
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с грибными фрикадельками»
Начнем с приготовления фрикаделек. Шампиньоны необходимо мелко нарезать.
Отварите рис, затем объедините его с грибами и фаршем. Добавьте яйцо и специи, после чего тщательно перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
Опустите их в кипящую воду.
Добавьте нарезанный картофель.
На растительном масле обжарьте лук и морковь.
Влейте обжарку в суп и варите все вместе в течение 15 минут. Сразу перед подачей добавьте измельченный укроп и уберите суп с плиты.
Позвольте супу немного настояться, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!