Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с хеком и яйцом

Фото: img.freepik.com


Суп с хеком и яйцом – прекрасная замена другим супам. Его приготовление не займет много времени, а вкус получится восхитительным. Помимо этого, такой суп обладает полезными свойствами и считается диетическим блюдом.

Описание приготовления:

Суп с хеком и яйцом – прекрасный выбор для разгрузочного дня или когда хочется рыбного супа. Время приготовления – около часа, а иногда и меньше. Получается очень вкусное и невероятно полезное блюдо. Подобный подход можно использовать для приготовления любого рыбного супа. В качестве рыбы в этом рецепте используется хек. Использование замороженных овощей сделает процесс еще проще, а летом можно использовать и свежие.

Состав / Ингредиенты:

  • Хек 1 штук
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Яйцо 1 штук
  • Пшено 100 грамм
  • Болгарский перец 20 грамм
  • Кабачок 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с грибными фрикадельками

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с хеком и яйцом»

хек, подобно другим видам рыбы, готовится довольно оперативно. У меня оказался замороженный хек. Я поместила его в холодную воду, довела до кипения, затем добавила соль и лавровый лист.

после того, как рыба приготовилась (обычно это занимает около 25 минут после начала варки), я вынимаю ее и продолжаю приготовление супа на оставшемся бульоне.

картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелким кубиком и также отправляю в бульон.

рыбный суп удачно дополнят рис и пшено. Речь идет о пшене, которое следует тщательно промыть (несколько раз), а затем добавить в суп после закипания картофеля.

Еще рецепт:  Куриный суп с лапшой и сердечками

после закипания суп готовят до полной готовности пшена. Я добавляю мелко нарезанный кабачок (также имеется в наличии в морозильной камере).

6. И обязательно болгарский перец.

затем яйцо разбивается и взбивается в чашке. После этого его аккуратно вливают в суп, непрерывно помешивая, чтобы оно равномерно распределилось.

8. Варим еще около 5 минут.

измельченную зелень добавляем в суп согласно вкусовым предпочтениям и отправляем его на плиту. Доводим до кипения и выключаем огонь.

я отложила небольшой кусочек рыбы для подачи к столу. Для наилучшего вкуса суп рекомендуется употреблять горячим.

Похожие рецепты