
Суп с хеком и яйцом – прекрасная замена другим супам. Его приготовление не займет много времени, а вкус получится восхитительным. Помимо этого, такой суп обладает полезными свойствами и считается диетическим блюдом.
Описание приготовления:
Суп с хеком и яйцом – прекрасный выбор для разгрузочного дня или когда хочется рыбного супа. Время приготовления – около часа, а иногда и меньше. Получается очень вкусное и невероятно полезное блюдо. Подобный подход можно использовать для приготовления любого рыбного супа. В качестве рыбы в этом рецепте используется хек. Использование замороженных овощей сделает процесс еще проще, а летом можно использовать и свежие.
Состав / Ингредиенты:
- Хек 1 штук
- Картофель 2-3 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Яйцо 1 штук
- Пшено 100 грамм
- Болгарский перец 20 грамм
- Кабачок 40 грамм
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с хеком и яйцом»
хек, подобно другим видам рыбы, готовится довольно оперативно. У меня оказался замороженный хек. Я поместила его в холодную воду, довела до кипения, затем добавила соль и лавровый лист.
после того, как рыба приготовилась (обычно это занимает около 25 минут после начала варки), я вынимаю ее и продолжаю приготовление супа на оставшемся бульоне.
картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в бульон. Лук и морковь я нарезаю мелким кубиком и также отправляю в бульон.
рыбный суп удачно дополнят рис и пшено. Речь идет о пшене, которое следует тщательно промыть (несколько раз), а затем добавить в суп после закипания картофеля.
после закипания суп готовят до полной готовности пшена. Я добавляю мелко нарезанный кабачок (также имеется в наличии в морозильной камере).
6. И обязательно болгарский перец.
затем яйцо разбивается и взбивается в чашке. После этого его аккуратно вливают в суп, непрерывно помешивая, чтобы оно равномерно распределилось.
8. Варим еще около 5 минут.
измельченную зелень добавляем в суп согласно вкусовым предпочтениям и отправляем его на плиту. Доводим до кипения и выключаем огонь.
я отложила небольшой кусочек рыбы для подачи к столу. Для наилучшего вкуса суп рекомендуется употреблять горячим.