
В грибной сезон рекомендую сделать простой, аппетитный и насыщенный суп с индейкой и чечевицей. В качестве грибов используйте лисички – они отлично гармонируют с другими ингредиентами.
Описание приготовления:
Благодаря чечевице суп обладает высокой питательностью, а лисички придают ему насыщенный аромат. Хотя лисички и можно не обжаривать, это не позволит полностью раскрыться их вкусу. Для приготовления я использовала мелкую черную чечевицу сорта «Белуга», поскольку она не нуждается в предварительном замачивании и готовится довольно быстро. Если вы используете чечевицу другого сорта, обязательно учитывайте время ее приготовления. Подавать суп рекомендуется со сметаной или майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 250 грамм
- Лисички 150 грамм
- Чечевица 80 грамм (черная)
- Картофель 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Вода 1.5 литра
- Масло растительное 2 ст. ложки (без вкуса и запаха)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с индейкой, лисичками и чечевицей»
Соберите все нужные продукты для варки супа с индейкой, лисичками и чечевицей.
Подготовьте грибы: переберите, удалите поврежденные участки и тщательно промойте. Нарежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Индейку промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, удаляя образующуюся пену. Остыньте индейку после приготовления, извлекши ее из бульона.
Очищенный картофель нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю с бульоном.
Промойте черную чечевицу и поместите ее в бульон с картофелем. После закипания варите на слабом огне в течение 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Обжаривайте овощи в сковороде с растительным маслом в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Положите обжаренные лисички и обжаренные овощи в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще 10 минут.
Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанное мясо индейки и доведите до кипения.
Измельченную зелень следует добавить в кастрюлю, после чего супу необходимо настояться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!