Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка, лисички и чечевица в ароматном супе

Фото: img.freepik.com


В грибной сезон рекомендую сделать простой, аппетитный и насыщенный суп с индейкой и чечевицей. В качестве грибов используйте лисички – они отлично гармонируют с другими ингредиентами.

Описание приготовления:

Благодаря чечевице суп обладает высокой питательностью, а лисички придают ему насыщенный аромат. Хотя лисички и можно не обжаривать, это не позволит полностью раскрыться их вкусу. Для приготовления я использовала мелкую черную чечевицу сорта «Белуга», поскольку она не нуждается в предварительном замачивании и готовится довольно быстро. Если вы используете чечевицу другого сорта, обязательно учитывайте время ее приготовления. Подавать суп рекомендуется со сметаной или майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 250 грамм
  • Лисички 150 грамм
  • Чечевица 80 грамм (черная)
  • Картофель 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Вода 1.5 литра
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без вкуса и запаха)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Магрибский суп

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с индейкой, лисичками и чечевицей»

Соберите все нужные продукты для варки супа с индейкой, лисичками и чечевицей.

Подготовьте грибы: переберите, удалите поврежденные участки и тщательно промойте. Нарежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.

Индейку промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, удаляя образующуюся пену. Остыньте индейку после приготовления, извлекши ее из бульона.

Очищенный картофель нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю с бульоном.

Промойте черную чечевицу и поместите ее в бульон с картофелем. После закипания варите на слабом огне в течение 20 минут.

Еще рецепт:  Солянка с почками

Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на средней терке. Обжаривайте овощи в сковороде с растительным маслом в течение 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Положите обжаренные лисички и обжаренные овощи в кастрюлю. Продолжайте варить суп еще 10 минут.

Посолите и поперчите суп, добавьте нарезанное мясо индейки и доведите до кипения.

Измельченную зелень следует добавить в кастрюлю, после чего супу необходимо настояться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты