
Вы подсказали рецепт супа с кабачками? Это блюдо нетипично для нашей кухни, но его вкус наверняка вас приятно удивит. Его можно сварить на овощном или мясном бульоне.
Описание приготовления:
Суп рекомендуется подавать сразу после приготовления, его можно украсить зеленью или натереть кабачок на терке. После приготовления суп измельчают до состояния пюре. Добавление сливок придаст ему бархатистую и однородную текстуру. Если же обойтись без сливок и использовать овощной бульон (воду), то получится прекрасное вегетарианское блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Цветная капуста 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Картошка 1 штука
- Сухие итальянские специи 1 ч. ложка
- Оливковое масло По вкусу
- Бульон 1 литр (или вода)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с кабачками»
кабачок необходимо вымыть и отрезать одну его четвертую часть, которую можно использовать для украшения блюда. Капусту вымойте и разберите на соцветия, порей – вымойте и нарежьте небольшими кусочками, а репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Также очистите чеснок и картофель.
в кастрюлю добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, затем выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, картофель, нарезанный кубиками, и оба вида лука. Посолите и поперчите, обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около двадцати минут.
переложите содержимое кастрюли в пюре, используя погружной блендер или чашу обычного блендера. При необходимости, если суп получился слишком густым, добавьте воды, посолите и добавьте специи по вкусу, затем прогрейте в течение 1-2 минут.
разложите суп в тарелки, добавьте оливковое масло и измельченный кабачок, сразу же подавайте к столу.