
Сегодня в нашем меню появился аппетитный суп с картофельными клецками, сваренный на наваристом говяжьем бульоне. Это несложное блюдо позволит вам быстро приготовить сытный и вкусный обед. Если же супа окажется недостаточно, то в качестве второго блюда можно предложить паровые котлеты — вкусный и полезный вариант, поскольку благодаря такому способу приготовления в них сохраняется больше витаминов, необходимых для организма.
Суп с картофельными клецками состав:
- говядина – 500 гр.
- мозговые кости -250 гр.
- морковь -3 шт.
- сельдерей – 1 корешок
- зеленый горошек – 500 гр.(замороженный, либо свежий)
- картофель – 800 гр.
- мука пшеничная
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное
- соль
- лавр. лист
- перец черный горошком
Суп с картофельными клецками приготовление:
Говядину и мозговые кости промывают под струей холодной воды, затем помещают в кастрюлю с двумя литрами холодной, подсоленной воды. Доводят до кипения, снимают образующуюся пену, добавляют лавровый лист и несколько горошин перца и варят от 1,5 до 2 часов.
Извлеките мясо, нарежьте его кубиками, а бульон процедите через сито.
Очищенную морковь моем и нарезаем на ломтики.
Сельдерей также следует помыть, очистить и нарезать кубиками.
Горошек вылущиваем и промываем.
Чтобы приготовить клецки, необходимо предварительно очистить и отварить картофель, затем натереть его на терке и поместить в миску. Далее следует добавить муку и замесить тесто, добавив яйцо и соль.
Рабочую поверхность засыпают мукой, затем на ней раскатывают картофельное тесто, формируя тонкий слой, который смазывают прожаренным сливочным маслом.
Тесто раскатывается и нарезается на небольшие рулетики шириной 1 см.
Сначала овощи помещаем в бульон, доводим до кипения и варим в течение 10 минут. После этого добавляем картофельные клецки, доводим до повторного закипания и варим до готовности. Определить готовность клецок можно по тому, что они всплывут на поверхность.