
Предлагаю рецепт овощного супа с кейлом – разновидностью темно-зелёной кудрявой капусты. Этот суп станет прекрасным дополнением к постному рациону. В результате приготовления он приобретает густую консистенцию, насыщенный вкус, а кейл становится мягким и нежным.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления супа с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука допускается использование лука-порея. Для основы супа можно использовать овощной бульон. Этот суп готовится легко и оперативно, обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Полента 75 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Кейл 60-70 грамм
- Мисо паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 1-2 ст. ложек
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Красный молотый перец чили 1/4 ч. ложки
- Масло оливковое 30-40 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с кейлом и полентой»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук обжаривайте в кастрюле с толстым дном до мягкости. После этого добавьте чеснок и молотый острый перец и готовьте еще одну минуту.
Влейте воду, затем, тонкой струйкой, всыпьте поленту. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения на сильном огне, непрерывно помешивая. После этого уменьшите огонь до минимального и готовьте поленту до готовности, примерно 15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Кейл необходимо вымыть и просушить. Удалите жёсткий стебель, а листья нарвите на фрагменты среднего размера. Добавьте кейл в суп, накройте кастрюлю крышкой и варите около 5 минут, пока кейл не станет мягким.
Влейте мисо пасту и соевый соус, тщательно перемешайте до полного растворения пасты.
Зелёный лук мелко нашинкуйте и добавьте его в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить ещё одну минуту.
Подавайте суп в тарелках, добавьте зелёный лук и немного ароматного растительного масла. Наслаждайтесь едой!