
Нежный овощной суп с киноа станет прекрасным вариантом обеда для всех членов семьи. Предлагаю для вашей кулинарной книги рецепт этого супа – он прост в приготовлении, но при этом оригинален и очень аппетитен!
Описание приготовления:
Этот простой и полезный суп из киноа, овощей и фасоли готовится довольно быстро. Однако для его приготовления необходимо предварительно подготовить фасоль: её нужно замочить на ночь, а затем уже использовать в супе. Использование фасоли не является обязательным при приготовлении супа с киноа, но она придает ему более насыщенный вкус. Вместо кабачка можно использовать картофель.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 0,25 стакана
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 0,5 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 штука
- Бульон 3-4 стаканов
- Сельдерей 2 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Фасоль 0,5 стакана
- Кабачок 0,25 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Зелень, специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с киноа»
На сковороде разогрейте масло, затем обжарьте в нем нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около трех-четырех минут.
При приготовлении в казане добавьте овощной бульон непосредственно туда. Если вы используете кастрюлю, поместите в нее обжарку овощную и залейте овощным бульоном, затем доведите до кипения. Добавьте замоченную фасоль, киноа и измельченные помидоры. Рекомендуется ошпарить помидоры и удалить кожицу. Варите все ингредиенты около 15 минут на среднем огне.
После этого добавьте кабачок, порезанный кубиками. Готовьте киноа и кабачок до мягкости.
Приготовленный суп из киноа приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Добавьте измельченную зелень.
Готовый суп также можно подавать с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!