Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с клёцками без мяса

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает вкусный и насыщенный суп без добавления мяса, предлагаем ознакомиться с этим рецептом. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда на каждый день. Это доступный и очень аппетитный рецепт!

Описание приготовления:

Этот суп не относится к постным блюдам, поскольку в его состав входят яйца, сливочное масло и сыр. Для приготовления постного варианта клёцки можно изготовить из муки и воды, допустимо с использованием манной крупы. В тесто для постных клёцек можно добавить свежую зелень или любимые ароматные специи. Независимо от выбранного варианта, суп всегда получается с выраженным вкусом, он сытный и питательный благодаря большому количеству свежих овощей. Этот рецепт стоит взять на заметку, он отлично подходит, когда в холодильнике нет мяса!

Еще рецепт:  Суп из персидской чечевицы

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 75 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Картофель 5 грамм (3-5 штук)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Баклажан 1/2 штуки (или один небольшой)
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 2,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с клёцками без мяса»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Для приготовления клецок сливочное масло должно быть мягким.

В глубокой миске смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, муку, яйцо и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Щи с молодой капустой и вешенками

Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на время.

Нарежьте картофель кубиками или небольшими брусочками. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.

Параллельно с этим нагрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте до мягкости.

Добавьте нарезанный кубиками баклажан. Время приготовления – около 3-5 минут.

После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, порезанные кубиками. Не забудьте добавить ваши любимые специи.

Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, после чего уберите с огня.

Извлеките тесто из морозильной камеры и, отделяя от него небольшие фрагменты, сформируйте клёцки, размер которых немного меньше грецкого ореха.

Еще рецепт:  Томатный суп с фасолью

После того, как клёцки готовы, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.

После закипания последовательно добавьте все клёцки, чеснок, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Посолите по вкусу и варите все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут на слабом кипении.

Суп с клёцками без мяса готов.

Выложите на тарелки и сервируйте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты