
Для тех, кто предпочитает вкусный и насыщенный суп без добавления мяса, предлагаем ознакомиться с этим рецептом. Данное блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда на каждый день. Это доступный и очень аппетитный рецепт!
Описание приготовления:
Этот суп не относится к постным блюдам, поскольку в его состав входят яйца, сливочное масло и сыр. Для приготовления постного варианта клёцки можно изготовить из муки и воды, допустимо с использованием манной крупы. В тесто для постных клёцек можно добавить свежую зелень или любимые ароматные специи. Независимо от выбранного варианта, суп всегда получается с выраженным вкусом, он сытный и питательный благодаря большому количеству свежих овощей. Этот рецепт стоит взять на заметку, он отлично подходит, когда в холодильнике нет мяса!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука 75 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Картофель 5 грамм (3-5 штук)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Баклажан 1/2 штуки (или один небольшой)
- Помидор 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Вода 2,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с клёцками без мяса»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Для приготовления клецок сливочное масло должно быть мягким.
В глубокой миске смешайте нарезанное кубиками сливочное масло, муку, яйцо и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Замесите тесто, сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и поместите в морозильную камеру на время.
Нарежьте картофель кубиками или небольшими брусочками. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут.
Параллельно с этим нагрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Обжаривайте до мягкости.
Добавьте нарезанный кубиками баклажан. Время приготовления – около 3-5 минут.
После этого добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидоры, порезанные кубиками. Не забудьте добавить ваши любимые специи.
Продолжайте помешивать в течение 2-3 минут, после чего уберите с огня.
Извлеките тесто из морозильной камеры и, отделяя от него небольшие фрагменты, сформируйте клёцки, размер которых немного меньше грецкого ореха.
После того, как клёцки готовы, переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
После закипания последовательно добавьте все клёцки, чеснок, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Посолите по вкусу и варите все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут на слабом кипении.
Суп с клёцками без мяса готов.
Выложите на тарелки и сервируйте со свежей зеленью. Приятного аппетита!