Vkusnushka

Интересные рецепты

Кукурузные клецки в супе

Фото: img.freepik.com


Если вы привыкли начинать обед с супа, то рекомендуем приготовить его по этому рецепту. Он довольно прост в исполнении и требует лишь легкодоступные продукты!

Описание приготовления:

Супы с клецками нередко готовят без картофеля, однако если вы привыкли добавлять его, то это вполне допустимо. Мой рецепт предполагает приготовление без картофеля, и в результате получается не менее вкусный, при этом диетический и питательный суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное бедро 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Мука кукурузная 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода 1,5 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 20 грамм (петрушка и укроп)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Оши бурида

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с клёцками из кукурузной муки»

Соберите все требуемые продукты. Лук и морковь очистите, промойте вместе с куриными бедрами, перцем и зеленью под проточной водой.

Удалите кожу с курицы, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Я приобрела бедра без кости, если вы купили с косточкой, поместите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения, удалите пену и варите курицу в течение 15 минут.

Начните разогревать небольшое количество растительного масла в сковороде, затем добавьте нарезанный репчатый лук и морковь и обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне.

В кукурузную муку добавьте яйцо, тщательно перемешайте, затем добавьте немного воды, а также небольшое количество соли и перца.

Еще рецепт:  Суп с копченостями без гороха

Для приготовления клецек тесто должно иметь консистенцию, не слишком густую, иначе изделия получатся жесткими.

Добавьте обжаренный лук с морковью в кастрюлю и варите около пяти минут.

Клецки можно готовить двумя способами: формировать их ложкой или использовать крупную терку. Я предпочитаю второй вариант, так как получаются небольшие, нежные клецки, которые готовятся достаточно быстро. Тесто удобно выдавливать через терку, придерживая его силиконовой лопаткой. Сразу же перемешайте, чтобы клецки не слиплись в супе, и варите еще пять минут. На данном этапе можно добавить лавровый лист и чеснок для придания аромата.

Готовый суп приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой около 10 минут перед подачей.

Еще рецепт:  Насыщенный борщ с тушенкой и гречкой

Готовый суп с клецками из кукурузной муки следует разлить по тарелкам, после чего можно приглашать семью за стол. В качестве дополнения рекомендуется подать сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Похожие рецепты