
Если вы привыкли начинать обед с супа, то рекомендуем приготовить его по этому рецепту. Он довольно прост в исполнении и требует лишь легкодоступные продукты!
Описание приготовления:
Супы с клецками нередко готовят без картофеля, однако если вы привыкли добавлять его, то это вполне допустимо. Мой рецепт предполагает приготовление без картофеля, и в результате получается не менее вкусный, при этом диетический и питательный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное бедро 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Мука кукурузная 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень 20 грамм (петрушка и укроп)
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с клёцками из кукурузной муки»
Соберите все требуемые продукты. Лук и морковь очистите, промойте вместе с куриными бедрами, перцем и зеленью под проточной водой.
Удалите кожу с курицы, нарежьте мясо на небольшие кусочки. Я приобрела бедра без кости, если вы купили с косточкой, поместите их в кастрюлю. Доведите воду до кипения, удалите пену и варите курицу в течение 15 минут.
Начните разогревать небольшое количество растительного масла в сковороде, затем добавьте нарезанный репчатый лук и морковь и обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне.
В кукурузную муку добавьте яйцо, тщательно перемешайте, затем добавьте немного воды, а также небольшое количество соли и перца.
Для приготовления клецек тесто должно иметь консистенцию, не слишком густую, иначе изделия получатся жесткими.
Добавьте обжаренный лук с морковью в кастрюлю и варите около пяти минут.
Клецки можно готовить двумя способами: формировать их ложкой или использовать крупную терку. Я предпочитаю второй вариант, так как получаются небольшие, нежные клецки, которые готовятся достаточно быстро. Тесто удобно выдавливать через терку, придерживая его силиконовой лопаткой. Сразу же перемешайте, чтобы клецки не слиплись в супе, и варите еще пять минут. На данном этапе можно добавить лавровый лист и чеснок для придания аромата.
Готовый суп приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, добавьте измельченную зелень, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой около 10 минут перед подачей.
Готовый суп с клецками из кукурузной муки следует разлить по тарелкам, после чего можно приглашать семью за стол. В качестве дополнения рекомендуется подать сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!