
Ароматный и простой в приготовлении суп с мясными шариками из фарша. Вы можете добавить любую крупу по вкусу или вовсе обойтись без нее. Подавать следует горячим, украсив зеленью. Сейчас я расскажу, как его приготовить.
Описание приготовления:
Для приготовления колобков потребуется фарш, выбор его вида остается за вами. Малышам можно предложить нежные колобки из куриного фарша, а для детей постарше и взрослых подойдет смесь свинины и говядины. Сформируйте колобки и отварите их в супе. Желаем успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2-3 литров (опционально)
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Картофель 350 грамм
- Морковь 120 грамм
- Лук 120 грамм
- Рис 80-100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Зелень 1 пучок (зеленый лук перо, укроп)
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с колобками из фарша»
Начните с подготовки ингредиентов для супа. Объем воды можно регулировать в соответствии с предпочтительной консистенцией. Доведите воду до кипения, не забудьте добавить соль.
Очищенный картофель нарежьте кубиками или нарезьте соломкой.
Тщательно переберите рис и промойте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавьте рис и картофель в кипящую воду и варите их в течение 15 минут.
Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, затем обжарьте овощи на растительном масле до полной готовности.
Фарш следует посолить и поперчить, затем смешать с яйцом. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки. В каждом колобке должно быть около чайной ложки фарша (с горкой.
Через 15 минут варки супа добавьте к рису и картофелю клецки и варите их еще 15 минут. Клецки из куриного фарша готовятся быстрее – достаточно 10 минут.
За несколько минут до окончания варки добавьте в суп спасерованные овощи и зелень, проварите еще одну минуту, затем выключите огонь. Суп готов к подаче!