
Суп с консервированной фасолью – отличный выбор для тех, кто желает сэкономить время на готовке, но при этом получить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт создан специально для ситуаций, когда нет желания и возможности тратить много времени у плиты.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа с консервированной фасолью. Вместо томатной пассаты можно использовать пару измельченных свежих помидоров. Также в качестве специй подойдут сушеная петрушка, острый молотый перец и молотый кориандр. Получается насыщенный, ароматный и согревающий суп. Его можно подавать со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 2 штуки
- Тмин 1/4 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Томатная пассата 120 мл
- Вода 500 мл (или овощной бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Сок лимона 15 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с консервированной фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук следует нарезать на четвертинки, а чеснок крупно порубить. Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать ломтиками средней толщины.
Необходимо слить воду из консервированной фасоли, промыть её в проточной воде и выложить на сито.
В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем обжарьте репчатый лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Вместе с картофелем обжаривайте до появления лёгкого золотистого оттенка, примерно 5 минут.
Добавьте тмин и паприку. Перемешайте.
Влейте томатную пассату, приправьте солью и черным молотым перцем. Затем доведите до кипения и тушите все вместе в течение примерно 5 минут.
Добавьте консервированную фасоль.
Влейте овощной бульон или воду, добавьте лавровый лист.
Сначала доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. В заключение добавьте лимонный сок.
Готовый суп с консервированной фасолью, желаю вам приятного аппетита!