Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с консервированной фасолью

Фото: img.freepik.com


Суп с консервированной фасолью – отличный выбор для тех, кто желает сэкономить время на готовке, но при этом получить вкусное и питательное блюдо. Этот рецепт создан специально для ситуаций, когда нет желания и возможности тратить много времени у плиты.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению супа с консервированной фасолью. Вместо томатной пассаты можно использовать пару измельченных свежих помидоров. Также в качестве специй подойдут сушеная петрушка, острый молотый перец и молотый кориандр. Получается насыщенный, ароматный и согревающий суп. Его можно подавать со сметаной, свежей зеленью и ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 2 штуки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Томатная пассата 120 мл
  • Вода 500 мл (или овощной бульон)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сок лимона 15 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Ароматный фасолевый суп с домашней лапшой

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с консервированной фасолью»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук следует нарезать на четвертинки, а чеснок крупно порубить. Картофель необходимо помыть, очистить и нарезать ломтиками средней толщины.

Необходимо слить воду из консервированной фасоли, промыть её в проточной воде и выложить на сито.

В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем обжарьте репчатый лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Вместе с картофелем обжаривайте до появления лёгкого золотистого оттенка, примерно 5 минут.

Добавьте тмин и паприку. Перемешайте.

Влейте томатную пассату, приправьте солью и черным молотым перцем. Затем доведите до кипения и тушите все вместе в течение примерно 5 минут.

Еще рецепт:  Солянка по-монастырски

Добавьте консервированную фасоль.

Влейте овощной бульон или воду, добавьте лавровый лист.

Сначала доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите около 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. В заключение добавьте лимонный сок.

Готовый суп с консервированной фасолью, желаю вам приятного аппетита!

Похожие рецепты