Vkusnushka

Интересные рецепты

Сайра в рисе: простой суп из консервы

Фото: img.freepik.com


Суп из консервированной рыбы с овощами и рисом – это быстрый, аппетитный и насыщенный аромат блюдо. Его оценят все. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Простые и доступные ингредиенты позволяют создать по-настоящему вкусный суп. Рисовый суп с консервированной сайрой несложно приготовить, он обладает приятным вкусом, является достаточно питательным и содержит много калорий. Рекомендуем приготовить его, когда представится возможность, он непременно придется вам по вкусу!

Состав / Ингредиенты:

  • Сайра консервированная 285 грамм (в собственном соку)
  • Картофель 300 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Приправа овощная 1 ст. ложка
  • Укроп 10 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1,7 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный борщ со сметаной и зеленью

Количество порций
6

Как приготовить «Суп с консервированной сайрой и рисом»

Необходимо подготовить все компоненты. Очистите и промойте лук, морковь, картофель и чеснок. Откройте банку с консервированными продуктами, не выливайте жидкость!

В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанные лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. Продолжайте варить овощи в течение 5 минут.

Нарежьте морковь тонкими ломтиками и поместите в кастрюлю.

Аккуратно достаньте сайру из банки и отделите кости от филе.

В кастрюлю добавьте промытый рис, затем поместите туда кусочки рыбы и влейте жидкость из консервы. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут.

Наполните кастрюлю водой до самого верха, затем посолите и поперчите суп согласно вашим предпочтениям, добавьте специи, чеснок и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 5 минут на слабом огне.

Еще рецепт:  Суп с курицей и брюссельской капустой

Измельчите зелень, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться еще на 10 минут. За это время он приобретет насыщенный вкус, а рис окончательно сварится.

Готовый суп с консервированной сайрой и рисом следует разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты