
Суп из консервированной рыбы с овощами и рисом – это быстрый, аппетитный и насыщенный аромат блюдо. Его оценят все. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Простые и доступные ингредиенты позволяют создать по-настоящему вкусный суп. Рисовый суп с консервированной сайрой несложно приготовить, он обладает приятным вкусом, является достаточно питательным и содержит много калорий. Рекомендуем приготовить его, когда представится возможность, он непременно придется вам по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
- Сайра консервированная 285 грамм (в собственном соку)
- Картофель 300 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Укроп 10 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 1,7 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с консервированной сайрой и рисом»
Необходимо подготовить все компоненты. Очистите и промойте лук, морковь, картофель и чеснок. Откройте банку с консервированными продуктами, не выливайте жидкость!
В кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте нарезанные лук и морковь, порезанные мелкими кубиками. Продолжайте варить овощи в течение 5 минут.
Нарежьте морковь тонкими ломтиками и поместите в кастрюлю.
Аккуратно достаньте сайру из банки и отделите кости от филе.
В кастрюлю добавьте промытый рис, затем поместите туда кусочки рыбы и влейте жидкость из консервы. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут.
Наполните кастрюлю водой до самого верха, затем посолите и поперчите суп согласно вашим предпочтениям, добавьте специи, чеснок и лавровый лист. Продолжайте варить суп еще 5 минут на слабом огне.
Измельчите зелень, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте и выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться еще на 10 минут. За это время он приобретет насыщенный вкус, а рис окончательно сварится.
Готовый суп с консервированной сайрой и рисом следует разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!