
Ароматный суп с копченостями станет прекрасным вариантом для обеда в зимнюю погоду и поможет восстановить энергию. Получается очень вкусное и насыщенное блюдо, выбирайте копчености на свой вкус.
Описание приготовления:
Вкусный суп с копченостями можно подавать со сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом и другими добавками. Он особенно хорош с сухариками или поджаренными тостами, гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Крылья куриные копченые 2 штуки
- Колбаски копченые 1-2 штук
- Бекон копченый 150 грамм
- Картофель 3-4 штук (мелкий)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода горячая 600 мл
- Петрушка 1 пучок
Количество порций
2
Как приготовить «Суп с копченостями без гороха»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель, лук и морковь от кожуры и тщательно промойте их водой. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, лук – мелким, и поместите все это в кастрюлю, где будет вариться суп.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками и поместите ее в емкость. Влейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Готовьте около 10 минут после закипания воды.
Нарежьте копченые колбаски и бекон на ломтики, а куриные крылья разделите на две части. Поместите копчености в кастрюлю и варите еще 5-6 минут, пока картофель не будет готов.
Добавьте соль, а также другие специи и приправы, ориентируясь на свой вкус. Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте, затем добавьте в кастрюлю. Поварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Подавайте горячий суп в глубоких тарелках, дополнив его сухариками или поджаренным хлебом.