
Насыщенный и ароматный суп с копченой форелью станет отличным выбором для любителей рыбных блюд. Купить копченую форель в виде куска или нарезки можно в любом супермаркете.
Описание приготовления:
Даже начинающий кулинар, например, школьник, сможет приготовить вкусный рыбный суп из копченой форели, следуя предложенному рецепту. Получившееся блюдо порадует приятным ароматом дымка. Ваши близкие наверняка оценят его по достоинству и захотят еще!
Состав / Ингредиенты:
- Нарезка копченой форели 1 штука (упаковка 120 грамм)
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Вода горячая 800 мл
- Петрушка 0,25 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с копченой форелью»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.
Нарезанный картофель среднего размера поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и варите картофель около 15 минут.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкой сеткой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до появления золотистой корочки, примерно за 3 минуты.
Отключите нагрев, чтобы овощная нарезка не подгорела!
Добавьте зажарку к картофелю, сваренному в кастрюле.
Измельчите копченую форель, предварительно удалив кости, если они есть. Поместите измельченную рыбу в емкость и тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и перцем, затем отварите его около двух минут.
Тщательно промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и поместите в емкость. Прогрейте горячую смесь еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. Если нужно, скорректируйте вкус и выключите нагрев.
Наполните глубокие тарелки ароматным супом и подавайте к столу вместе с хлебом, сухариками и сметаной.