Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с копченой форелью

Фото: img.freepik.com


Насыщенный и ароматный суп с копченой форелью станет отличным выбором для любителей рыбных блюд. Купить копченую форель в виде куска или нарезки можно в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Даже начинающий кулинар, например, школьник, сможет приготовить вкусный рыбный суп из копченой форели, следуя предложенному рецепту. Получившееся блюдо порадует приятным ароматом дымка. Ваши близкие наверняка оценят его по достоинству и захотят еще!

Состав / Ингредиенты:

  • Нарезка копченой форели 1 штука (упаковка 120 грамм)
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Вода горячая 800 мл
  • Петрушка 0,25 пучка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Борщ без щавеля: рецепт зеленого супа

Как приготовить «Суп с копченой форелью»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Нарезанный картофель среднего размера поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лавровый лист и поставьте емкость на плиту. Доведите до кипения и варите картофель около 15 минут.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкой сеткой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до появления золотистой корочки, примерно за 3 минуты.

Отключите нагрев, чтобы овощная нарезка не подгорела!

Добавьте зажарку к картофелю, сваренному в кастрюле.

Измельчите копченую форель, предварительно удалив кости, если они есть. Поместите измельченную рыбу в емкость и тщательно перемешайте. Приправьте блюдо солью и перцем, затем отварите его около двух минут.

Еще рецепт:  Щи из крошева с курицей

Тщательно промойте свежую петрушку или укроп, измельчите и поместите в емкость. Прогрейте горячую смесь еще 1-2 минуты и попробуйте на вкус. Если нужно, скорректируйте вкус и выключите нагрев.

Наполните глубокие тарелки ароматным супом и подавайте к столу вместе с хлебом, сухариками и сметаной.

Похожие рецепты