Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с крапивой и клецками

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт аппетитного супа с клецками. Клецки будем готовить из овсяной муки с добавлением укропа. Добавим в суп пучок крапивы – получится прекрасное сочетание, и первое блюдо приобретет весенний аромат.

Описание приготовления:

Клецки, приготовленные по этому рецепту, отличаются приятным вкусом, поскольку в основе теста – овсяная мука и яйцо. Размер клецок напрямую влияет на скорость их приготовления, поэтому время варки следует корректировать в процессе. После ошпаривания кипятком крапива перестает быть колючей, и ее можно перебирать и резать руками.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 часть
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука овсяная 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Масло подсолнечное 1-2 ст. ложек
  • Крапива 1 пучок
  • Веточки укропа 2-3 штук
  • Перец черный 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с крапивой и клецками»

Подготовим ингредиенты.

В миске соединяем яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем смесь до образования пены.

Добавляем овсяную муку.

Укроп измельчаем и вводим в тесто. Добавляем немного черного перца, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

На плиту ставим кастрюлю с водой. После закипания в воду добавляем мелко нарезанный лук и картофель.

Кладем в суп тертую морковь.

Клецок, после того как тесто замешено, присыпают мукой и разделяют на небольшие порции.

Клецки добавляют в кипящий суп. Готовят до полной готовности.

Свежую крапиву ошпариваем кипятком, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой. Используем только нежные, молодые листочки и нарезаем их.

Еще рецепт:  Ароматный рассольник на говяжьем бульоне

За минуту до окончания варки в суп добавляют крапиву и чеснок. После приготовления суп оставляют настояться в течение 7-10 минут.

Суп с крапивой и клецками приготовлен. Подавайте горячим, желаем приятного аппетита.

Совет от повара:


Для приготовления клецок необходимо мягкое тесто. Регулируйте густоту супа согласно вашим предпочтениям.

Похожие рецепты