
Предлагаю рецепт аппетитного супа с клецками. Клецки будем готовить из овсяной муки с добавлением укропа. Добавим в суп пучок крапивы – получится прекрасное сочетание, и первое блюдо приобретет весенний аромат.
Описание приготовления:
Клецки, приготовленные по этому рецепту, отличаются приятным вкусом, поскольку в основе теста – овсяная мука и яйцо. Размер клецок напрямую влияет на скорость их приготовления, поэтому время варки следует корректировать в процессе. После ошпаривания кипятком крапива перестает быть колючей, и ее можно перебирать и резать руками.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 часть
- Чеснок 2 зубчика
- Мука овсяная 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Масло подсолнечное 1-2 ст. ложек
- Крапива 1 пучок
- Веточки укропа 2-3 штук
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с крапивой и клецками»
Подготовим ингредиенты.
В миске соединяем яйцо, подсолнечное масло и соль. Взбиваем смесь до образования пены.
Добавляем овсяную муку.
Укроп измельчаем и вводим в тесто. Добавляем немного черного перца, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
На плиту ставим кастрюлю с водой. После закипания в воду добавляем мелко нарезанный лук и картофель.
Кладем в суп тертую морковь.
Клецок, после того как тесто замешено, присыпают мукой и разделяют на небольшие порции.
Клецки добавляют в кипящий суп. Готовят до полной готовности.
Свежую крапиву ошпариваем кипятком, после чего тщательно промываем под проточной холодной водой. Используем только нежные, молодые листочки и нарезаем их.
За минуту до окончания варки в суп добавляют крапиву и чеснок. После приготовления суп оставляют настояться в течение 7-10 минут.
Суп с крапивой и клецками приготовлен. Подавайте горячим, желаем приятного аппетита.
Совет от повара:
Для приготовления клецок необходимо мягкое тесто. Регулируйте густоту супа согласно вашим предпочтениям.