
Поклонникам нежных супов с зеленью стоит обратить внимание! Предлагаю вам отличный весенний рецепт, который поможет разнообразить рацион. Советую попробовать приготовить его у себя дома.
Описание приготовления:
Это достаточно простой и быстрый способ приготовления супа с крапивой и яйцом. В качестве основы можно использовать воду или заранее сваренный мясной или овощной бульон. Для придания аромата в суп можно добавить щавель, лук, петрушку и укроп. Чем больше зелени вы используете, тем насыщеннее будет вкус. Это прекрасный выбор для легкого обеда всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-6 штук
- Морковь 1 штука
- Яйцо 3-4 штук
- Крапива 300 грамм
- Зеленый лук 1 пучок (по желанию )
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сметана По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с крапивой и яйцом»
для приготовления потребуется довольно небольшой перечень продуктов. Сначала отварите яйца вкрутую и поставьте на плиту около двух литров воды или бульона.
пока вода закипает, очистите и мелко нарежьте картофель и морковь. Зелень промойте и обсушите.
добавьте соль в воду по вкусу, поместите овощи в неё. После того, как вода закипит снова, уменьшите огонь и дайте блюду потомиться.
4. Вымойте под проточной водой крапиву.
5. Обдайте её кипятком.
и добавьте к остальным ингредиентам, которые вы используете, и измельчите.
когда овощи станут мягкими, переложите их в кастрюлю. По желанию добавьте специи по вкусу. Спустя 5 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут перед подачей.
в суп добавьте отварное яйцо и немного сметаны по вкусу. Приятного аппетита!




