Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с кроликом и фасолью

Фото: img.freepik.com


Этот суп обладает прекрасным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. Мясо кролика – продукт с низким содержанием жира, а бульон, сваренный из него, получается очень насыщенным. Подобный суп придется по вкусу всем членам семьи!

Описание приготовления:

Рекомендуется выбирать фасоль небольшого размера и белого цвета. Время варки составляет около полутора часов, что сопоставимо со временем приготовления мяса кролика. Белая фасоль не придаст цвет бульону, поэтому суп получится прозрачным. Выбор овощей для супа – дело вкуса. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно использовать различные виды капусты, сельдерей и корень петрушки. Соль и перец добавляются по вкусу. Объем воды, примерно полтора литра, необходим для получения не слишком густого супа. Для замачивания фасоли потребуется 2-4 часа, в зависимости от сорта. А на приготовление самого супа стоит выделить полтора часа.

Еще рецепт:  Щавелевый суп с кабачками

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо кролика 250 грамм
  • Фасоль 2 ст. ложки
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 часть
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с кроликом и фасолью»

Подготовим ингредиенты.

Кроличье мясо нарезают на куски и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и удаляют образовавшуюся пену.

Фасоль предварительно замачивают на 2-4 часа. Затем набухшую фасоль добавляют в кипящий бульон, солят и варят на слабом огне приблизительно час.

Далее, добавляем лук и морковь.

Нарезанный на небольшие кусочки картофель добавляют в суп.

Тонко нарезанный перец и чеснок добавляют через 15 минут. Продолжаем приготовление еще 10 минут.

Еще рецепт:  Щи из кислой капусты с мясом

Кроличий суп с фасолью готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Перед приготовлением фасоль необходимо замочить, чтобы она хорошо разварилась и стала мягкой.

Похожие рецепты