
Этот суп обладает прекрасным вкусом и не требует сложных кулинарных навыков. Мясо кролика – продукт с низким содержанием жира, а бульон, сваренный из него, получается очень насыщенным. Подобный суп придется по вкусу всем членам семьи!
Описание приготовления:
Рекомендуется выбирать фасоль небольшого размера и белого цвета. Время варки составляет около полутора часов, что сопоставимо со временем приготовления мяса кролика. Белая фасоль не придаст цвет бульону, поэтому суп получится прозрачным. Выбор овощей для супа – дело вкуса. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно использовать различные виды капусты, сельдерей и корень петрушки. Соль и перец добавляются по вкусу. Объем воды, примерно полтора литра, необходим для получения не слишком густого супа. Для замачивания фасоли потребуется 2-4 часа, в зависимости от сорта. А на приготовление самого супа стоит выделить полтора часа.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо кролика 250 грамм
- Фасоль 2 ст. ложки
- Картофель 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец болгарский 1 часть
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 щепотка
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с кроликом и фасолью»
Подготовим ингредиенты.
Кроличье мясо нарезают на куски и помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и удаляют образовавшуюся пену.
Фасоль предварительно замачивают на 2-4 часа. Затем набухшую фасоль добавляют в кипящий бульон, солят и варят на слабом огне приблизительно час.
Далее, добавляем лук и морковь.
Нарезанный на небольшие кусочки картофель добавляют в суп.
Тонко нарезанный перец и чеснок добавляют через 15 минут. Продолжаем приготовление еще 10 минут.
Кроличий суп с фасолью готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением фасоль необходимо замочить, чтобы она хорошо разварилась и стала мягкой.