
Предлагаю приготовить легкий и оригинальный суп с кукурузой в мультиварке. Если у вас нет такой кухонной техники, блюдо можно приготовить и на обычной плите, соблюдая аналогичный принцип. Бульон можно сварить заранее.
Описание приготовления:
Этот суп обладает легким и несколько необычным вкусом. Я приготовила его в мультиварке, поэтому все ингредиенты были добавлены одновременно и варились в режиме «Тушение» в течение 90 минут. Также стоит учитывать, что кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную, но в последнем случае необходимо слить жидкость и промыть ее. В этом случае вкус супа будет несколько иным. Существует еще один секрет – использование специальных трав. О том, какие именно, вы узнаете в рецепте.
Состав / Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная 200 грамм (можно свежую или замороженную)
- Окорок куриный 1 штук
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штук
- Яйцо 2 штуки
- Шафран 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложек
- Специи и зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с кукурузой»
я долго откладывала приготовление этого супа, и это было напрасно. С мультиваркой он готовится всего полтора часа. Чтобы еще больше уменьшить время приготовления, я выбрала куриное мясо.
2. Чтобы удалить сок, кукурузу следует промыть кипяченой водой. Если вы используете свежую или замороженную кукурузу, пожалуйста, сделайте это. Я предпочитаю кукурузу из банки, поскольку она обладает несколько иным вкусом. В чашу мультиварки выкладываем мясо, овощи, а также добавляем соль и специи. Шафран прекрасно оттеняет вкус кукурузы в супе, поэтому я советую его обязательно использовать.
все компоненты добавляют в емкость, доливают горячей водой до нужного уровня, закрывают крышку и активируют функцию «Тушение» на 90 минут. В это время можно отвлечься от готовки, так как за суп присмотрится автоматизированный прибор.
пока суп готовится, взбейте два яйца в отдельной миске. За 10 минут до окончания варки влейте их тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
теперь я добавляю зелень и лавровый лист. Ещё 10 минут тушения – и ваш суп будет готов!
после того, как суп немного настоится, его следует подавать горячим.