Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с кукурузой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю приготовить легкий и оригинальный суп с кукурузой в мультиварке. Если у вас нет такой кухонной техники, блюдо можно приготовить и на обычной плите, соблюдая аналогичный принцип. Бульон можно сварить заранее.

Описание приготовления:

Этот суп обладает легким и несколько необычным вкусом. Я приготовила его в мультиварке, поэтому все ингредиенты были добавлены одновременно и варились в режиме «Тушение» в течение 90 минут. Также стоит учитывать, что кукурузу можно использовать как свежую, так и консервированную, но в последнем случае необходимо слить жидкость и промыть ее. В этом случае вкус супа будет несколько иным. Существует еще один секрет – использование специальных трав. О том, какие именно, вы узнаете в рецепте.

Еще рецепт:  Молочный суп с галушками

Состав / Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная 200 грамм (можно свежую или замороженную)
  • Окорок куриный 1 штук
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штук
  • Яйцо 2 штуки
  • Шафран 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложек
  • Специи и зелень По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с кукурузой»

я долго откладывала приготовление этого супа, и это было напрасно. С мультиваркой он готовится всего полтора часа. Чтобы еще больше уменьшить время приготовления, я выбрала куриное мясо.

2. Чтобы удалить сок, кукурузу следует промыть кипяченой водой. Если вы используете свежую или замороженную кукурузу, пожалуйста, сделайте это. Я предпочитаю кукурузу из банки, поскольку она обладает несколько иным вкусом. В чашу мультиварки выкладываем мясо, овощи, а также добавляем соль и специи. Шафран прекрасно оттеняет вкус кукурузы в супе, поэтому я советую его обязательно использовать.

Еще рецепт:  Суп из рыбы свежей

все компоненты добавляют в емкость, доливают горячей водой до нужного уровня, закрывают крышку и активируют функцию «Тушение» на 90 минут. В это время можно отвлечься от готовки, так как за суп присмотрится автоматизированный прибор.

пока суп готовится, взбейте два яйца в отдельной миске. За 10 минут до окончания варки влейте их тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

теперь я добавляю зелень и лавровый лист. Ещё 10 минут тушения – и ваш суп будет готов!

после того, как суп немного настоится, его следует подавать горячим.

Похожие рецепты