
Предлагается рецепт овощного супа, в котором изысканно сочетаются печеный сладкий перец и кукуруза. Получается густой, питательный и согревающий суп!
Описание приготовления:
О том, как приготовить суп с кукурузой и сладким перцем, я расскажу ниже. Для приготовления кукурузу можно использовать консервированную или замороженную. Вместо сливок можно использовать жирное кокосовое молоко, что придаст блюду более необычный вкус. Подавайте его с поджаренными ломтиками багета и наслаждайтесь вкусом!
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 штука
- Картофель 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Кукурузные зерна 150-170 грамм
- Вода 650 мл
- Сливки 100-120 мл
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Острый перец чили По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить «Суп с кукурузой и сладким перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец необходимо вымыть и проколоть вилкой. Затем перец и чеснок смазывают растительным маслом. Выпекание происходит в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 15 минут. После этого чеснок извлекают, а перец переворачивают и выпекают еще 15 минут.
Болгарский перец необходимо очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать на куски средней величины.
Лук нарежьте полукольцами, после чего обжаривайте в кастрюле до мягкости.
Очищенный картофель нарежьте кубиками. Поместите его в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Готовьте суп на среднем огне в течение 15 минут.
Вместе с печеным перцем, чесноком и кукурузой продолжайте варить суп в течение 5-7 минут.
После этого измельчите блендером до консистенции пюре.
Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще немного.
Кукурузный суп с добавлением сладкого перца готов к употреблению. Перед тем как подавать его на стол, можно добавить сливки, измельченную зелень и миндаль. Насладитесь вкусной трапезой!