Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с куриной печенью

Фото: img.freepik.com


Куриный суп с печенью – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Печень является ценным источником железа, витамина А и других важных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.

Описание приготовления:

Как быстро приготовить суп с куриной печенью, если у вас ограничено время – не больше часа? Это вполне возможно! Процесс приготовления не потребует много времени. Кроме того, куриная печень – ценный источник полезных веществ, которые сложно найти в других мясных продуктах. Речь идет о витаминах, микроэлементах, аминокислотах и многом другом. Это блюдо можно охарактеризовать тремя словами: быстрое, экономичное и полезное.

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 150 грамм
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Сельдерей 1 штука (стебель)
  • Куриный бульон 300 мл
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Суп из семги с молоком

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с куриной печенью»

1

Куриную печень нарезают на куски среднего размера. Затем ее смешивают с яйцом и панировочными сухарями, добавляют соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают.
Посуду с печенью откладывают в сторону и дают настояться около 20 минут, чтобы она пропиталась специями.

2

В просторной кастрюле готовят бульон. Можно использовать куриные спинки или другие части птицы. Картофель нарезают соломкой или кубиками и добавляют в бульон. Если вы предпочитаете сельдерей, его также можно добавить.

3

Лук обжаривается на сковороде до появления золотистого цвета, затем добавляется морковь и тушится на слабом огне в течение нескольких минут. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.

Еще рецепт:  Финский суп с лососем и сливками

4

После того, как бульон готов, курицу извлекают, мясо отделяют от костей. Кости удаляются, а мясо возвращается в суп. Затем в кастрюлю добавляют зажарку из лука и моркови и продолжают варить на среднем огне еще 15 минут.

5

Из настоявшейся печеночной массы формируются шарики, которые затем помещают в бульон и варят еще около десяти минут.

6

Куриный печеночный суп готов! Подаем в тарелках, декорируем зеленью и вкусно обедаем.

Похожие рецепты