
Куриный суп с печенью – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. Печень является ценным источником железа, витамина А и других важных микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья.
Описание приготовления:
Как быстро приготовить суп с куриной печенью, если у вас ограничено время – не больше часа? Это вполне возможно! Процесс приготовления не потребует много времени. Кроме того, куриная печень – ценный источник полезных веществ, которые сложно найти в других мясных продуктах. Речь идет о витаминах, микроэлементах, аминокислотах и многом другом. Это блюдо можно охарактеризовать тремя словами: быстрое, экономичное и полезное.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 150 грамм
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Куриный бульон 300 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с куриной печенью»
1
Куриную печень нарезают на куски среднего размера. Затем ее смешивают с яйцом и панировочными сухарями, добавляют соль и перец по вкусу и тщательно перемешивают.
Посуду с печенью откладывают в сторону и дают настояться около 20 минут, чтобы она пропиталась специями.
2
В просторной кастрюле готовят бульон. Можно использовать куриные спинки или другие части птицы. Картофель нарезают соломкой или кубиками и добавляют в бульон. Если вы предпочитаете сельдерей, его также можно добавить.
3
Лук обжаривается на сковороде до появления золотистого цвета, затем добавляется морковь и тушится на слабом огне в течение нескольких минут. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
4
После того, как бульон готов, курицу извлекают, мясо отделяют от костей. Кости удаляются, а мясо возвращается в суп. Затем в кастрюлю добавляют зажарку из лука и моркови и продолжают варить на среднем огне еще 15 минут.
5
Из настоявшейся печеночной массы формируются шарики, которые затем помещают в бульон и варят еще около десяти минут.
6
Куриный печеночный суп готов! Подаем в тарелках, декорируем зеленью и вкусно обедаем.




