Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с куриным фаршем

Фото: img.freepik.com


Вскоре наступит весна! А весной так и хочется чего-нибудь невесомого, и для меня легкие, прозрачные супы — отличный выбор! Овощной суп с куриным фаршем – это одновременно сытное, вкусное и нетяжелое блюдо!

Описание приготовления:

Сначала в бульон добавляют морковь, затем фрикадельки, а после – остальные ингредиенты. Суп готовится быстро и обладает прекрасным вкусом. Он особенно полезен при простуде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Чили молотый 1 ст. ложка
  • Мускатный орех 1 ч. ложка
  • Куриный бульон 1,5 литра
  • Куриный фарш 300 грамм
  • Горошек 50 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Суп с куриным фаршем»

Морковь – один из основных ингредиентов, поэтому мы начнем с неё. В зависимости от размера, целую морковь можно нарезать на кольца толщиной 5-8 мм или предварительно разрезать вдоль пополам.

Еще рецепт:  Крем-суп сливочный

Чеснок (три зубчика) и луковицу мелко нарезаем.

В кастрюле на оливковом масле обжариваем половину лука и чеснок до насыщенного золотистого цвета.

Дождавшись подходящего времени, добавляем куриный бульон и кладем морковь. Если куриного бульона не имеется, используйте холодную воду и добавьте специи и травы по вкусу.

Начнем готовить фрикадельки. Оставшиеся два зубчика чеснока добавляем в миску. Если у вас нет специального приспособления для этого, просто очень мелко порежьте чеснок.

Добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Затем добавляем фарш и тщательно перемешиваем.

Смочите руки холодной водой, после чего формируйте из фарша небольшие шарики диаметром около 1 см.

После закипания воды уменьшите огонь и добавьте тефтельки. Погружайте их в различные участки кастрюли, чтобы они не слиплись и быстрее прожарились. Они быстро поднимутся на поверхность.

Еще рецепт:  Яркий и насыщенный борщ

Иногда удаляйте пену с поверхности супа ложкой. Делайте это умеренно. Периодически протыкайте морковь ножом. Когда она станет достаточно мягкой на ваш вкус, добавьте горошек.

Продолжайте варить ещё около двух минут, затем выключите огонь. Накройте суп крышкой и дайте настояться около 20 минут. Подавайте с хрустящим хлебом, особенно хороши будут грубые куски батона.

Похожие рецепты