
Для тех, кто предпочитает быстрые супы, и у вас есть куриный фарш, рекомендую приготовить суп с куриными фрикадельками, следуя этому рецепту. Похожий суп можно сделать, используя любой мясной фарш.
Описание приготовления:
Этот легкий, аппетитный и несложный суп с куриными фрикадельками можно приготовить менее чем за час. Процесс займет еще меньше времени, если вы используете готовый фарш. В этом рецепте используется куриный фарш. Вы можете приготовить суп с различными крупами или макаронными изделиями, выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете крупу, ее следует добавить в первую очередь, а затем – фрикадельки. Если же вы добавляете макароны, их добавляют позже. И, конечно, не забудьте про зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Куриный фарш 300 грамм
- Картофель 2-3 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Зелень По вкусу
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и овощами»
картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу и уменьшите огонь. В то время как картофель варится, следует заняться подготовкой фарша для фрикаделек.
у меня было два окорочка, из которых я приготовила фарш. Если у вас не хватает времени, но есть готовый фарш, это будет еще удобнее! На приготовление такого супа потребуется всего сорок минут.
в фарш следует добавить мелко нарезанный лук, соль и специи, добавляйте по своему вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки руками и с помощью чайной ложки.
поочередно добавляйте фрикадельки в кипящий суп, предварительно уменьшив огонь.
для приготовления поджарки растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте измельченный лук и обжаривайте, регулярно помешивая.
добавьте к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки, а затем переложите их в суп.
добавьте болгарский перец, иногда я использую кабачок и цветную капусту).
суп с фрикадельками прекрасно дополняют макаронные изделия. Для приготовления супа для ребенка я использовала небольшие макароны. Если вы предпочитаете крупы, можно приготовить суп с гречкой или рисом. Время добавления макаронных изделий в суп зависит от их размера. К примеру, мелкие макароны следует добавлять в конце приготовления. Если же макароны крупнее, их добавляют сразу после закипания фрикаделек.
в качестве зелени я использовала лук и петрушку, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Других ингредиентов я не добавляла.
в заключение добавьте зелень, после чего дайте супу закипеть и снимите с огня.
блюдо можно украсить зеленью при подаче. Подавать следует в горячем виде.