Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с фрикадельками и овощами

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто предпочитает быстрые супы, и у вас есть куриный фарш, рекомендую приготовить суп с куриными фрикадельками, следуя этому рецепту. Похожий суп можно сделать, используя любой мясной фарш.

Описание приготовления:

Этот легкий, аппетитный и несложный суп с куриными фрикадельками можно приготовить менее чем за час. Процесс займет еще меньше времени, если вы используете готовый фарш. В этом рецепте используется куриный фарш. Вы можете приготовить суп с различными крупами или макаронными изделиями, выбирайте то, что вам больше нравится. Если вы используете крупу, ее следует добавить в первую очередь, а затем – фрикадельки. Если же вы добавляете макароны, их добавляют позже. И, конечно, не забудьте про зелень.

Еще рецепт:  Классическая окрошка с колбасой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриный фарш 300 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Лук 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Болгарский перец 1 штук
  • Зелень По вкусу
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль и специи По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Суп с куриными фрикадельками и овощами»

картофель необходимо очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену, посолите по вкусу и уменьшите огонь. В то время как картофель варится, следует заняться подготовкой фарша для фрикаделек.

у меня было два окорочка, из которых я приготовила фарш. Если у вас не хватает времени, но есть готовый фарш, это будет еще удобнее! На приготовление такого супа потребуется всего сорок минут.

Еще рецепт:  Куриный суп с зеленью

в фарш следует добавить мелко нарезанный лук, соль и специи, добавляйте по своему вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки руками и с помощью чайной ложки.

поочередно добавляйте фрикадельки в кипящий суп, предварительно уменьшив огонь.

для приготовления поджарки растопите сливочное масло на медленном огне, затем добавьте измельченный лук и обжаривайте, регулярно помешивая.

добавьте к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжаривайте овощи до появления золотистой корочки, а затем переложите их в суп.

добавьте болгарский перец, иногда я использую кабачок и цветную капусту).

суп с фрикадельками прекрасно дополняют макаронные изделия. Для приготовления супа для ребенка я использовала небольшие макароны. Если вы предпочитаете крупы, можно приготовить суп с гречкой или рисом. Время добавления макаронных изделий в суп зависит от их размера. К примеру, мелкие макароны следует добавлять в конце приготовления. Если же макароны крупнее, их добавляют сразу после закипания фрикаделек.

Еще рецепт:  Щи с белыми грибами

в качестве зелени я использовала лук и петрушку, а из специй — только лавровый лист и черный молотый перец. Других ингредиентов я не добавляла.

в заключение добавьте зелень, после чего дайте супу закипеть и снимите с огня.

блюдо можно украсить зеленью при подаче. Подавать следует в горячем виде.

Похожие рецепты