
Куриный бульон позволяет приготовить суп более легким и он прекрасно подходит как для взрослых, так и для детей. Для обеда я планирую сварить такой насыщенный, привлекательный и вкусный суп с лапшой.
Описание приготовления:
Предлагаю обратить внимание на несложный и интересный рецепт супа с куриными ножками. Такой суп получается более насыщенным вкусом, чем, скажем, с куриным филе, но при этом остается легким. В него можно добавить картофель, любые овощи, лапшу и зелень по вашему желанию. Это прекрасное блюдо для всей семьи, доступное по цене и всегда удачное!
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 450 грамм
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 2-3 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вермишель 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с куриными ножками»
подготовьте ножки, промойте их и поместите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на плиту.
после закипания добавьте соль, удалите образовавшуюся пену. Продолжайте варить на среднем огне около 40 минут.
пока бульон готовится, можно приступать к зажарке. Лук необходимо очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, до состояния прозрачности.
натрите морковь на терке, выложите на сковороду и обжаривайте около пяти минут.
5. Очистите и нарежьте картофель.
извлеките ножки из бульона. Дайте им немного остыть, затем отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
по вкусу добавьте соль. Варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
добавьте зелень и специи по желанию. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 15–20 минут перед подачей. Приятного аппетита!