
На первый взгляд, это обычный куриный суп, но благодаря самостоятельно приготовленному соусу он приобретает пикантность и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить такой суп с курицей и киноа, следуя предложенному рецепту.
Описание приготовления:
Суп подают горячим, с добавлением сыра и зелени. Если киноа не удалось найти, можно использовать пшено или рис. Рекомендуется съесть весь суп за один день, поскольку в свежем виде он гораздо вкуснее. Для приготовления супа куриное мясо нарезают крупными кусками, а не разделяют на волокна, чтобы ощущался насыщенный куриный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Острый соус 0,5 стакана
- Паприка 1 ч. ложка
- Сыр По вкусу
- Киноа 2/3 стакана
- Молоко или сливки 1 стакан
- Бульон куриный 3 стакана
- Сушеный укроп 2 ч. ложки (можно заменить свежим)
- Чесночный порошок 1 ч. ложка (можно заменить зубчиком)
- Картофель 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1-2 штук
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Красный лук 1 штука
- Куриное филе 2 штуки
- Яблочный уксус 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп с курицей и киноа»
в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте острый соус и яблочный уксус, затем прогрейте получившуюся смесь и снимите сотейник с огня.
подготовьте куриное мясо: вымойте его и нарежьте на порционные куски. В кастрюле разогрейте оливковое масло, затем выложите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут. После этого добавьте к мясу 2 столовые ложки соуса.
морковь нарежьте кружочками, сельдерей – небольшими кусочками, а лук – произвольно. Добавьте подготовленные овощи к мясу и тщательно перемешайте. Накройте емкость крышкой и тушите все ингредиенты приблизительно 5 минут.
картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, после чего добавить к остальным овощам. Затем добавьте укроп, паприку и чесночный порошок, перемешайте и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.
залейте содержимое кастрюли бульоном, затем добавьте сливки или молоко и оставшийся соус, приготовленный в сотейнике. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
6.Добавьте киноа и варите еще 15 минут.
приправьте готовый суп солью по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте каждую порцию тертым сыром и зеленью, а затем подавайте сразу.