
Этот суп со щавелем и курицей, обладающий нежным вкусом и аппетитным ароматом, и приготовить его очень просто – прекрасное решение для вкусного и питательного обеда всей семьей. Если щавель имеется в наличии, то стоит задуматься о его использовании?
Описание приготовления:
В теплое время года предпочтительнее использовать свежую зелень, однако зимой для приготовления супа со щавелем и курицей вполне допустимо использовать консервированные продукты. Перед подачей суп можно подать со сметаной или сухарями.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250-300 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Щавель 300 грамм (консервированный )
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с курицей и щавелем»
для приготовления этого незатейливого рецепта супа со щавелем и курицей потребуется следующий набор продуктов. Сначала промойте куриное филе, поместите его в кастрюлю с водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу, лавровый лист, коренья и другие приправы, чтобы бульон получился насыщенным и ароматным.
аккуратно извлеките филе и процедите бульон. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в бульон и поставьте на огонь. После закипания посолите по вкусу и дайте покипеть.
одновременно очистите и натрите на терке морковь (по желанию можно добавить лук и чеснок). Обжарьте морковь на сковороде с небольшим количеством масла до тех пор, пока она не станет мягкой.
после того, как филе немного остынет, нарежьте его на кусочки и поместите обратно в кастрюлю.
также добавьте морковь и щавель. Добавьте немного сахара и любые специи по вашему вкусу.
для более яркого цвета супа со щавелем и курицей, приготовленного дома, рекомендуется добавить томатную пасту. Готовьте до полной готовности картофеля, после чего блюдо можно сразу подавать.
Приятного аппетита!