
Этот супчик – настоящее спасение. Мама часто готовит его, когда я чувствую себя неважно и не хочу перегружать пищеварение, но отказаться от вкусной еды я не могу. Сейчас я поделюсь рецептом супа с курицей и вермишелью.
Описание приготовления:
Супы с макаронными изделиями рекомендуется готовить небольшими порциями, так как макароны при хранении размягчаются и ухудшают свои вкусовые качества. Для приготовления супа можно использовать любые части курицы. Подавать суп следует горячим, его можно украсить свежей зеленью, отварным яйцом, сухариками или сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 1-2 штук
- Яйцо 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Вермишель 100 грамм
- Куриный окорок 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с курицей и вермишелью»
куриный окорок промойте под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду, поместите в нее окорок, поставьте на средний огонь и варите около 30 минут, не забывая снимать образующуюся пену.
очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кусками среднего размера, морковь натрите на средней терке, макароны поломайте.
когда курица почти приготовится, добавьте соль и перец в бульон.
4.Отдельно отварите яйца вкрутую.
в бульон следует добавить картофель и варить его в течение 10 минут.
через 10 минут добавьте морковь. После этого добавьте вермишель и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.
извлеките куриное мясо из супа и дайте ему остыть. Затем отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.
после варки поместите яйца в холодную воду, затем очистите их и разрежьте пополам.
разделите суп, налив его в тарелки, и положите по половине яйца в каждую.
петрушку промойте и крупно нарежьте. По желанию посолите и поперчите суп, украсьте зеленью и подавайте.