
Для приготовления насыщенного и вкусного супа предпочтительнее использовать мясо фермерской птицы, так как оно более жирное, а бульон получится густым, насыщенного желтого цвета и богатым питательными веществами. В таком бульоне удачно сварится и лапша, и пшено.
Описание приготовления:
Яркий куриный суп по праву стал любимым благодаря своему восхитительному вкусу. Вы можете добавлять различные специи и приправы, чтобы усилить аромат куриного бульона. Свежая зелень также станет прекрасным дополнением!
Состав / Ингредиенты:
- Курица 350 грамм (части)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
- Картофель 2 штуки
- Бекон соленый 70 грамм
- Пшено 70 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1/4 пучка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода горячая 1 литр
- Лапша яичная 100 грамм
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом», необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы, а также любой сорт бекона, например, соленый, копченый или свежий.
Куриную тушку можно разделить на отдельные части или использовать уже нарезанные куски. Промойте их под водой, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 40 минут, периодически удаляя пену с помощью шумовки. Если вы используете части бройлера, время варки сокращается до 20 минут.
Чтобы избавиться от горечи, пшено следует тщательно промыть водой несколько раз. В противном случае это может негативно сказаться на вкусе супа!
Снимите кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке, лук измельчите. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю вместе с промытой пшеницей. Готовьте 15 минут на небольшом огне.
Нарежьте бекон ломтиками или кубиками, затем добавьте его в бульон вместе с лапшой. Готовьте около 5-7 минут.
Добавьте соль и молотый черный перец. Зелень петрушки или укропа промойте и мелко нарежьте, затем положите в емкость и перемешайте. Дайте супу покипеть на плите еще 1-2 минуты и попробуйте его. При необходимости внесите коррективы по вкусу.
Наполните глубокими тарелками горячий суп и подавайте к столу. По желанию его можно добавить сметану разной жирности.