Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с лапшой, пшеном и беконом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления насыщенного и вкусного супа предпочтительнее использовать мясо фермерской птицы, так как оно более жирное, а бульон получится густым, насыщенного желтого цвета и богатым питательными веществами. В таком бульоне удачно сварится и лапша, и пшено.

Описание приготовления:

Яркий куриный суп по праву стал любимым благодаря своему восхитительному вкусу. Вы можете добавлять различные специи и приправы, чтобы усилить аромат куриного бульона. Свежая зелень также станет прекрасным дополнением!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 350 грамм (части)
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Картофель 2 штуки
  • Бекон соленый 70 грамм
  • Пшено 70 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода горячая 1 литр
  • Лапша яичная 100 грамм
Еще рецепт:  Чешский картофельный суп

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Суп с курицей, лапшой, пшеном и беконом», необходимо выполнить следующие действия»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любую часть курицы, а также любой сорт бекона, например, соленый, копченый или свежий.

Куриную тушку можно разделить на отдельные части или использовать уже нарезанные куски. Промойте их под водой, поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лавровый лист и поставьте кастрюлю на плиту. Варите 40 минут, периодически удаляя пену с помощью шумовки. Если вы используете части бройлера, время варки сокращается до 20 минут.

Чтобы избавиться от горечи, пшено следует тщательно промыть водой несколько раз. В противном случае это может негативно сказаться на вкусе супа!

Еще рецепт:  Гамбо (суп)

Снимите кожуру с картофеля, моркови и лука. Картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на терке, лук измельчите. Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю вместе с промытой пшеницей. Готовьте 15 минут на небольшом огне.

Нарежьте бекон ломтиками или кубиками, затем добавьте его в бульон вместе с лапшой. Готовьте около 5-7 минут.

Добавьте соль и молотый черный перец. Зелень петрушки или укропа промойте и мелко нарежьте, затем положите в емкость и перемешайте. Дайте супу покипеть на плите еще 1-2 минуты и попробуйте его. При необходимости внесите коррективы по вкусу.

Наполните глубокими тарелками горячий суп и подавайте к столу. По желанию его можно добавить сметану разной жирности.

Еще рецепт:  Кабачковый суп в хлебной основе

Похожие рецепты