Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп с курицей на гриле

Фото: img.freepik.com


Курица-гриль – популярное блюдо, которое нравится многим. Птица, пропитанная ароматными приправами и покрытая аппетитной корочкой, всегда радует своим вкусом. Я решила расширить возможности этого блюда и использовать курицу-гриль в качестве отправной точки для создания нового рецепта.

Описание приготовления:

Ароматный, насыщенный и вкусный суп! Рекомендую приобрести или самостоятельно изготовить курицу-гриль. В результате у вас получится суп бульонного типа с кусочками мяса, взятыми от курочки-гриль. Интересно? Тогда стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Курица-гриль 1 кг
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Перец черный горошком 15 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рис 150 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Петрушка 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Cуп из курицы

Количество порций
8

Как приготовить «Суп с курицей на гриле»

разделите курицу на отдельные части, удаляя кости, жир и кожу.

затем поместите куриные кости с кожей и жиром в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите бульон до кипения, удаляя образующуюся пену. Добавьте перец горошком, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 стебля) и одну нарезанную морковь. Также добавьте соль, измельчённую петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.

варить суп следует в течение 90 минут на среднем огне. После этого необходимо процедить его, чтобы оставить только бульон.

поместите бульон на плиту. Влейте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Добавьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.

Еще рецепт:  Суп с вермишелью и яйцом

готовьте суп около получаса, пока рис не станет мягким. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты