
Курица-гриль – популярное блюдо, которое нравится многим. Птица, пропитанная ароматными приправами и покрытая аппетитной корочкой, всегда радует своим вкусом. Я решила расширить возможности этого блюда и использовать курицу-гриль в качестве отправной точки для создания нового рецепта.
Описание приготовления:
Ароматный, насыщенный и вкусный суп! Рекомендую приобрести или самостоятельно изготовить курицу-гриль. В результате у вас получится суп бульонного типа с кусочками мяса, взятыми от курочки-гриль. Интересно? Тогда стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Курица-гриль 1 кг
- Лавровый лист 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Стебель сельдерея 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец черный горошком 15 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Рис 150 грамм
- Укроп 50 грамм
- Петрушка 50 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Суп с курицей на гриле»
разделите курицу на отдельные части, удаляя кости, жир и кожу.
затем поместите куриные кости с кожей и жиром в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите бульон до кипения, удаляя образующуюся пену. Добавьте перец горошком, измельчённый чеснок (2 зубчика), сельдерей (2 стебля) и одну нарезанную морковь. Также добавьте соль, измельчённую петрушку и лавровый лист. Положите целую очищенную луковицу.
варить суп следует в течение 90 минут на среднем огне. После этого необходимо процедить его, чтобы оставить только бульон.
поместите бульон на плиту. Влейте в него кусочки курицы, нарезанный сельдерей и морковь. Добавьте рис и измельчённый укроп. Доведите суп до кипения.
готовьте суп около получаса, пока рис не станет мягким. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Приятного аппетита!