Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный суп с рисом и луком-пореем

Фото: img.freepik.com


Несмотря на окончание периода сильных морозов, этот суп будет уместен для обеда. Он легкий и сытный, а также вкусный – рецепт приготовления супа с курицей, рисом и луком-порей.

Описание приготовления:

Наличие риса в составе супа предполагает, что на следующий день он может увеличиться в объеме в кастрюле. В связи с этим, лучше всего употреблять его сразу после приготовления или использовать меньшее количество риса. Для приготовления можно использовать мясо на кости или только мякоть. Суп рекомендуется подавать горячим, с гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук-порей 1 штука
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 6 стаканов
  • Рис 0,5 стакана
  • Куриное филе 460 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Суп с лапшой и лососем

Количество порций
4

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и луком-порей»

чеснок нужно очистить и измельчить. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд.

нарежьте лук-порей и сельдерей, поместите овощи в кастрюлю и перемешайте, готовьте на огне до мягкости.

поместите мягкие овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте рис и доведите до кипения.

после того, как вода закипит, поместите куриное мясо в бульон и варите до готовности.

после приготовления филе извлеките его из кастрюли и разделите на волокна.

выжмите сок из одного лимона в кастрюлю, поместите туда мясо, накройте емкость крышкой и варите еще 15 минут.

при необходимости, приправьте блюдо солью и перцем, а для усиления кислого вкуса можно добавить лимонный сок.

Еще рецепт:  Сырный суп со сливками

8.Подавайте суп горячим к столу.

Похожие рецепты