
Несмотря на окончание периода сильных морозов, этот суп будет уместен для обеда. Он легкий и сытный, а также вкусный – рецепт приготовления супа с курицей, рисом и луком-порей.
Описание приготовления:
Наличие риса в составе супа предполагает, что на следующий день он может увеличиться в объеме в кастрюле. В связи с этим, лучше всего употреблять его сразу после приготовления или использовать меньшее количество риса. Для приготовления можно использовать мясо на кости или только мякоть. Суп рекомендуется подавать горячим, с гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-порей 1 штука
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Куриный бульон 6 стаканов
- Рис 0,5 стакана
- Куриное филе 460 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп с курицей, рисом и луком-порей»
чеснок нужно очистить и измельчить. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его около 30 секунд.
нарежьте лук-порей и сельдерей, поместите овощи в кастрюлю и перемешайте, готовьте на огне до мягкости.
поместите мягкие овощи в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте рис и доведите до кипения.
после того, как вода закипит, поместите куриное мясо в бульон и варите до готовности.
после приготовления филе извлеките его из кастрюли и разделите на волокна.
выжмите сок из одного лимона в кастрюлю, поместите туда мясо, накройте емкость крышкой и варите еще 15 минут.
при необходимости, приправьте блюдо солью и перцем, а для усиления кислого вкуса можно добавить лимонный сок.
8.Подавайте суп горячим к столу.