
Кускус, родом с Востока, известен прежде всего своей скоростью приготовления. Обычно его готовят на пару и используют как гарнир к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо или даже десерт.
Описание приготовления:
Кускус отлично подходит для заправки супа. При наличии готового бульона приготовить суп с этой крупой можно очень быстро. Однако даже приготовление такого супа с нуля – процесс несложный и приятный на вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Голени куриные 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Овощная смесь 1 стакан
- Кускус 1/2 стакана
- Вода 1 литр
- Паприка 1 ч. ложка
- Майоран сушеный 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Суп с кускусом»
Подготовьте ингредиенты.
Голень промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте питьевой водой. Доведите до кипения на сильном огне, аккуратно снимите образующуюся пену и добавьте соль. Уменьшите интенсивность огня до среднего уровня.
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в кастрюлю. Голени готовьте до мягкости, этот процесс обычно занимает 20-25 минут.
Положите в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и готовьте в течение нескольких минут.
Всыпьте в кастрюлю кускус.
Тщательно перемешайте, закройте крышкой и доведите до кипения. После этого выключите нагрев и дайте супу настояться в течение 5 минут.
Суп с кускусом следует подавать немедленно, так как крупа может чрезмерно размягчиться. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита!